Представители Нацгвардии, Нацполиции и пограничники провели совещание по вопросу системного противодействия нелегальной добыче янтаря в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. В совещании приняли участие руководители Нацполиции и ее структурных подразделений, Нацгвардии, Госпогранслужбы, руководители главков полиции Ровенской, Волынской и Житомирской областей.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что руководители правоохранительных органов трех областей – Ровенской, Житомирской и Волынской, – должны наладить между собой прямую связь.

Начальник полиции Ровенщины Сергей Князев сообщил, что планирует инициировать создание полицейских станций, подобных тем, что уже открыты на Тернопольщине. В Ровенской области такие полицейские станции будут создавать "на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой", говорится в сообщении.

В свою очередь, в Госпогранслужбе сообщили об обнаружении новых участков незаконной добычи янтаря на Ровенщине в районах вблизи населенных пунктов Кухитская Воля, Грицки, Старое Село Ровненской области.

Как сообщала "Страна", пограничники следят за добычей янтаря с самолетов. В частности, в пятницу, 22 апреля, в ходе воздушного патрулирования государственной границы пограничники с самолета патрулировали территорию на расстоянии до 50 км от границы Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости