В Березнянском районе возле села Кострино легковушка наехала на двух пешеходов, которые оказались правоохранителями.

Об этом сообщает ГУ Национальной Полиции в Закарпатской области. Уточняется, что инцидент произошел около часа ночи 23 апреля. Пьяный водитель на "восьмерке" сбил двоих пешеходов: полицейского и пограничника. После этого автомобилист скрылся с места происшествия.

В результате ДТП пострадали 25-летний полицейский и 22-летний пограничник-контрактник, проживающие в селе Кострино. Работник пограничной службы получил переломы, а полицейский - тяжелую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Водителя удалось задержать. Им оказался 24-летний житель  села Стужица Великоберезнянского района. Экспертиза показала у него среднюю степень алкогольного опьянения. 

Полицейские отмечают, что задержанный пьяный водитель и два его пассажира начали угрожать физической расправой полицейским, которые прибыли на место происшествия.

Кроме ДТП, закарпатцы могут понести ответственность и за сопротивление полиции. 

Как сообщала "Страна", 19 апреля пьяный мотоциклист отбивался шлемом от полиции в Киеве. Происшествие произошло у метро Шулявка возле памятника с танком. Изрядно пьяный мотоциклист сбил и протащил метров десять мужчину - пассажира автобуса, который находился рядом с транспортом. В аварию попал и друг мотоциклиста, также нетрезвый.

Сразу после аварии мотоциклисты устроили скандал с полицией. Один из них пытался избить шлемом сотрудника правопорядка. Тест на алкоголь показал у него 1.73 промилле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости