Лабрадор Дайко умер от сердечного приступа, вызванного переутомлением.

О смерти собаки сообщили спасатели из города Ибарра на странице отряда в Facebook. "Несмотря на все усилия ветеринаров, утром от сердечного приступа умерла собака-спасатель Дайко", – говорится в сообщении.

Фото: Facebook/Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra

Спасатели написали, что с первых часов после землетрясения 16 апреля пес работал на руинах домов в городе Педерналес. Вероятно, приступ случился от переутомления. Спасатели торжественно предали тело животного-спасателя земле.

Фото: Facebook/Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra

Фото: Facebook/Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra

Фото: Facebook/Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra

Дайко – обученная собака, которая несколько лет работала с эквадорскими спасателями. Собака спасла семь жизней во время землетрясений.

По данным эквадорских СМИ, собака умерла от обезвоживания. Несмотря на усилия спасателей, лечение с сыворотками, собака упала по дороге домой.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео невероятного спасения жертвы эквадорского землетрясения. На видео, которое появилось в интернете, видно, что на машину рухнула бетонная плита и придавила ее. Операцию по спасению водителя покореженного авто взяли на себя спасатели и неравнодушные прохожие. Совместными усилиями, вручную, им удалось вытащить транспорт из-под обломков и освободить его "заложника".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости