Министерство юстиции предлагает привлекать иностранных судей во время проведения судебной реформы в Украине, заявил в эфире "Радио Свобода" министр юстиции Павел Петренко.

Министр уточнил, что судебную реформу в Украине планируют проводить два года. При этом она будет включать конкурсные отборы и тестирования. На данному этапе предлагается принять пакет промежуточных законов, а также сформировать специальные суды.

"Есть такое предложение, что в этот период времени мы сделаем специализированные антикоррупционные суды, которые расследовали бы дела, подведомственные НАБУ, и коммерческие суды с привлечением иностранцев. По желанию стороны можно будет тогда привлекать к судебному процессу иностранцев, арбитров для того, чтобы получить больший уровень легитимности этого решения. На период, пока мы не перезагрузим нашу национальную судебную систему", - подчеркнул Петренко.

Ранее "Страна" сообщала, что для получения финансовой помощи по новому "плану Маршалла" в размере 100 млрд евро властям Украины необходимо оперативно провести необходимые для страны реформы.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости