СБУ раскрыло мошенничество, совершенное с одесским размахом. Руководительница налоговой службы в Одессе обворовывала фискальную службу 2 года. Деньги она вкладывала в драгоценности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. По данным правоохранителей, женщина задержана.

"Для перевода государственных средств на собственные счета в нескольких банках мошенница подделывала документы, оформляла банковские карточки на подставных лиц, формировала электронные сведения о фиктивных платежах и начисления зарплат, больничных и других выплат", - говорится в сообщении.

Во время обысков места жительства, работы и автотранспорта была изъята крупная сумма наличных в национальной и иностранной валюте, драгоценности, банковские карты и печати.

Отмечается, что при задержании женщина пыталась порезать себе вены, но сотрудникам спецслужбы удалось ей помешать. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве мошенники продали арендованную квартиру за миллион гривен. В ходе расследования было установлено, что в конце марта злоумышленники разместили объявление в интернете о продаже двухкомнатной квартиры в Днепровском районе, которая была предварительно арендована.

Изображая владельцев квартир, используя поддельные документы о праве собственности на жилье, они продали квартиру и получили более 1 миллиона 100 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости