Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешаем религиозным организациям открывать и создавать учебные заведения, сообщает официальный сайт президента.

Кроме того,  сегодня Порошенко провел встречу с руководителями церквей и религиозных организаций, в ходе которой поручил Министерству обороны ускорить разработку положения о капелланства в Вооруженных силах Украины и других силовых структурах.

"Дам поручение об ускорении разработки положения о капелланов. Для меня важно, чтобы представители каждой церкви были среди капелланов. У каждого своя дорога к Богу. Я очень рассчитываю, что вы присоединитесь к формированию, а соответствующее поручение министру обороны будет предоставлено", - ответил президент.

Кроме того, Порошенко сказал, что армия Украины очень изменилась за последние два года. В большей степени это касается ВСУ, которые сейчас состоят из военных-контрактников. По словам президента в рядах ВСУ  сильно улучшился морально-психологический климат.

"Но роль капеллана и слова Божьего трудно переоценить. Тем церквам, которые занимаются сейчас активной миссионерской деятельностью, имеют достаточное количество капелланов, большое спасибо, потому что российская агрессия против нашего государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма и продолжилась на востоке Украины, сатанинские полчища, стали сложным испытанием для государства, для общества, для меня и для Церкви", — подчеркнул Порошенко и добавил, что Украина это испытание с честью выдержала.

Как ранее писала "Страна", в Новой Зеландии впервые в истории обвенчались верующие в макаронного монстра пастафарианцы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости