Униан

Столица Бельгии возвращается к жизни после серии терактов. Как рассказал "Стране" украинский докторант Артем, живущий в Брюсселе, сейчас в городе патрулируют военные и полицейские, но офисы, университеты и школы работают уже в привычном режиме. 

"Брюссель скорбит, но продолжает жить дальше. На улицах сейчас патрулируют солдаты и полицейские, но паники уже нет - все понимают, что в городе повышенный уровень безопасности и стараются, если не сотрудничать с силовиками, то точно не мешать их работе. Вчера многие люди выходили в центр города, несли цветы и оставляли на асфальте рисунки. Офисы, университеты и школы работают в обычном режиме, хотя, да, людей все еще просят быть аккуратными и стараться реже выходить на улицы. Вместе с этим, некоторые улицы до сих пор перекрыты, есть проблема с тем, чтобы добраться до вокзала Brussels Midi", -рассказал "Стране" Артем. 

Фото Артема, докторанта из Украины. На снимке район Брюсселя возле Европейского парламента 

Как ранее сообщала "Страна", утром вторника, 22 марта, в Брюсселе с интервалом менее часа произошли взрывы в аэропорту и на станции метро Маальбек. Чуть позже в метро прозвучало еще два взрыва. Взрывы в аэропорту произошли у регистрационных стоек авиакомпаний Brussel Airlines и American Airlines. В результате взрыва рухнул подвесной потолок. Согласно последним данным, погибли, по меньшей мере, 37 человек. Около 200 получили ранения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости