Униан

Украинцы и россияне, живущие в Брюсселе, сообщают, что в городе не работает общественный транспорт, объявлена террористическая угроза, но паники нет – бельгийцы не выходят на улицу и разыскивают в соцсетях знакомых, которые могли оказаться на месте трагедий в аэропорту и метро.

После взрывов в аэропорту. Автор фото: bbcnews

Максим, студент из России, проживающий в Брюсселе:

"В городе 4 уровень терроритистической угрозы, но паники нет. Она была только вначале, когда были взрывы. Правительство не рекомендует выходить из дома, на улицах людей мало. Близлежащие школы эвакуировали, метро закрыто, трамваи и автобусы тоже перестают работать. Все массовые мероприятия отменены. Местные говорят, что все из-за арабских эмигрантов. Да и некоторые мусульмане так тоже думают".

Эвакуация людей после взрывов на станции метро Мальбек. Автор фото: teamvranckx

Артем, докторант из Украины, живущий в Бельгии:

"В Брюсселе нет паники – люди, наверное, еще не до конца понимают, что, на самом деле, произошло и продолжает происходить. Общественный транспорт, включая наземный, не работает. Станция метро, в которой произошел взрыв, - одна из центральных, и многие люди добираются через нее на работу. Многим советуют оставаться, пока что, в офисах, хотя приезжие стараются выбраться с работы на машинах. Также очень много информации о тех, кто ехал на работу, но после взрывов не выходит на связь. Люди в Брюсселе в шоке, но стараются сохранять спокойствие". 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня утром прозвучали взрывы в аэропорту Брюсселя. По официальным данным погибло 13 человек, СМИ пишут о 17 убитых и 20 раненных. Позже взрывы прогремели возле метро Мальбек в Брюсселе. По предварительной версии, это был теракт, совершенный шахидом-смертником.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости