Фото: facebook.com/yuri.bershadsky

Двое человек погибли в результате шторма, накрывшего Одессу. О непогоде было известно заранее: учебные заведения отменили занятия, а спасательные службы перешли в режим готовности к ЧП. 

Первой жертвой стихии стала 79-летняя женщина. На улице Космонавтов на старушку упало дерево. В результате полученных травм женщина скончалась.

Как ранее сообщала "Страна", в больнице скончался мужчина, на автомобиль которого упало дерево на перекрёстке улиц Ицхака Рабина и Генерала Петрова.

Еще одно происшествие произошло на улице атамана Головатого: ветка упала на автомобиль, водитель с тяжелыми травмами находится в реанимации. СМИ сообщают еще о троих пострадавших, двое из которых госпитализированы.

Как сообщают "Стране" одесситы, на данный момент транспортное сообщение центра города и района поселка Котовского прервано: дорога завалена деревьями. Автомобилисты и общественный транспорт пытаются проехать по окружной дороге, идущей вдоль Куяльницкого лимана.

Международный аэропорт "Одесса" до полуночи 13 октября отменил все рейсы по причине крайне неблагоприятных погодных условий. Как свидетельствует онлайн–табло аэропорта, с 15:35 из Одессы не вылетел ни один самолёт, а с 13:32 ни один самолёт в городе не приземлился. Так, были отменены рейсы из Киева, Анталии, Минска, Стамбула и Варшавы.

Перед входом на пляж Аркадия упал строительный высотный кран, повредив при этом находящиеся на кругу 168-й автобус и автомобиль Mitsubishi. Никто не пострадал.

Фото: "Таймер"

По информации директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александра Козловского, по состоянию на 14:00 повалено около 80 деревьев и крупных веток.

Один из многочисленных раздавленных автомобилей. Лунный переулок. Фото: Думская.net

Как сообщает "Думская", в яхт-клубе Одесского морвокзала в результате шторма затонула яхта "Артемида".

Фото и видео: Думская.net

Некоторые одесситы рискнули пойти в шторм на море.

Вот наше прекрасное море 30 минут назад. Пляж "Восход" смыло, на "Боро-Боро" опасно спускаться - частично произошел обвал склона. Но стихия великолепна!" - не унывает Юлия Евсеева.

Депутат Одесского горсовета Петр Ионов проинспектировал пляж Ланжерон.

Некоторые решили по такому случаю закрыть купальный сезон.

Видео: YouTube/Юлия Григорьева

На улице Сегедской, 7а от сильного порыва ветра упал фонарный столб, оборвав провода электроснабжения.

 Одесский шторм сняли на видео из самолета, сообщает "Думская.net". На кадрах видно, какого размера волны вдоль одесского берега.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 13 октября 2016 года по Одессе и местами по области сохранятся порывы ночью юго-восточного, днем северо-западного ветра 15-20 м/сек.

Ночью и утром по Одессе и местами по области ожидается сильный дождь. Температура ночью и днем 9-11ºС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости