Сегодня в аэропорту "Киев" был настоящий переполох. Один из пассажиров рейса "Дубаи-Киев" заявил, что на борту находится бомба. В результате, людей из аэропорта эвакуировали, а на место выехало СБУ. "Страна" рассказывает, что случилось.

1.Как все случилось?

Около двух часов дня один из пассажиров рейса "Дубаи-Киев", самолет которого должен был приземлиться в Жулянах, заявил членам экипажа, что у него при себе бомба и он планирует ее взорвать. Это случилось за 10 минут до посадки борта. Экипаж сообщил об этом диспетчеру. Из зала аэропорта начали экстренно эвакуировать людей, а на место оперативно выехали взрывотехники, самолет оттянули на запасную стоянку. Всего на борту находилось 150 пассажиров, в том числе, один ребенок. 

2. Бомбу нашли?

Приехавшие на место события сбушники никаких взрывоопасных предметов на борту не нашли. Зато сразу же нашли того, кто сообщил о ложном минировании. Им оказался 60-летний гражданин России Василий Мищук, который был в нетрезвом состоянии. Задержали и еще одного гражданина РФ Виктора Кучера. Он, по данным силовиков, тоже причастен к событию. Фотографию паспорта Мищука, СБУ опубликовала в Facebook.

"К сожалению, пассажир выпил и вел себя неадекватно, вот посмотрим, что ему грозит за такое", - сообщила спикер аэропорта Галина Богданенко. 

3. Аэропорт уже работает?

Да, после проверки, всех пассажиров вернули в здание аэропорта. Самолет также вылетел в новый рейс, правда, с полуторачасовым опозданием, зарегистрированные на него пассажиры благополучно вылетели. Все штатные рейсы тоже начали ходить по расписанию. 

4. И к чему все это было?

В этом будут разбираться СБУшники. Многие удивились, почему на борту самолета оказался гражданин России (с РФ у нас нет прямого авиасообщения, а потому вряд ли он возвращался транзитом на родину). Не исключено, что он проживает в Украине. Впрочем, пока похоже на то, что это была банальная пьяная шутка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости