Украинский сегмент Фейсбука иронично отзывается об очередном кредите и не скупится на мэмы
Украинский сегмент Фейсбука иронично отзывается об очередном кредите и не скупится на мэмы, фото: facebook.com

Международный валютный фонд все-таки выделит Украине кредит на сумму около $1 млрд. Пользователи с юмором отреагировали на эту новость. "Страна" собрала самые яркие мнения об очередном транше МВФ в соцсетях. 

Многие высмеивали не то чтобы сам транш, а поведение Петра Порошенка в день его получения. Напомним, что на открытии детского садика президент перекрестился перед тем, как во время выступления в Днепропетровской области сообщить о перспективах получения очередного транша от Международного валютного фонда. Пользователи не поскупились на мэмы. 

Так, фраза блогера Макса Бужанского стала мемом в воплощении журналиста Вячеслава Чечило.

"Принимаем заказы на следующую работу: "Тайная вечеря, на которой "апостолы" пожирают очередной транш", написал журналист Сергей Чечило.

О том же пошутил журналист Владимир Полуев: "В прошлый раз сработало же!" - подумал Петр Порошенко. Перекрестился и пообещал безвизовый режим уже завтра".

В похожем духе еще раз высказался о транше Макс Бужанский. "Аккуратно разложив миллиард по карманам, Президент вышел к народу с Премьером, пятью хлебами и двумя рыбами. Начиналась утренняя проповедь о безвизовом режиме. Потом кормежка."

Политолог Михаил Павлив также поделился забавным мэмом о транше.

Политолог Кирилл Молчанов подметил: "Кредитный бог был благосклонен к Украине! Просьба списки на дерибан подавать до 12:00, после вся оставшаяся сумма автоматически переводится в панамские оффшоры".

Также Молчанов назвал 15 сентября - днем ПЕРЕМОГИ. Потому что:

1. МВФ дал денег.
2. Украина примет финал лиги Чемпионов в 2018 году.
3. Семена Семенченка восстановили в офицерском звании.

"требую ввести официальный национальный праздник и сделать выходной день", написал он.

Адвокат Алексей Шевчук призвал своих подписчиков представить, что "насправді ніхто з українців не знає куди йдуть транші від міжнародного валютного фонду. Нам їх вже стільки видали з 1993 року , що можна було збудувати другу Україну. Далі більше, майже ніхто і не знає , що таке міжнародний валютний фонд. Кожен знає, що нам постійно цей фонд дає транші , але ніхто не знає , де вони зникають". "Кожна політична сила весело обіцяє отримання чергового траншу . Ні , не підняти окрему галузь економіки , не оновити основні фонди і запропонувати програму розвитку , не зробити прозорою систему використання траншів , а саме отримання траншу. Зауважу, що до та після отримання траншів ні рівень заробітної плати, ні кредитні ставки , ні рівень безробіття не змінюються", отметил он.

Политолог Константин Бондаренко иронизирует над бурной и восторженной реакцией властей по поводу транша: "Читаю заяви президента і прем'єра з приводу отримання чергового траншу МВФ. Хто мені скаже: у нас сьогодні не оголошено національне свято? Може, на роботу йти не треба?"

Алексей Давиденко намекает на то, что траншу в первую очередь обрадовались те, кто будет участвовать в его освоении. Ну а "антикоррупционерам" он без разницы - они зарабатывают не на траншах, а на грантах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости