Радикалы подожгли покрышки перед офисом телеканала "Интер"
Радикалы подожгли покрышки перед офисом телеканала "Интер", podrobnosti.ua

Поджог "Интера" стал топ-темой вечернего украинского Facebooka. Как сообщала "Страна", сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания. На месте работают медики скорой помощи. 

Журналист Александр Дубинский считает, что несмотря на любую позицию "Интера", поджог нельзя оправдать. "Поджог студии вместе с журналистами - это не патриотизм, и не европейские ценности", - пишет он. 

Об этом пишет и журналист "Детектор Медиа" Сергей Лефтер. "По-моему, пожар на Интере станет последней точкой, после которой вскроется нутро бывшего монолитного демократического медиасообщества. Его реакция и должна быть направлена ​​на защиту канала от этого дебильного акта сожжения. Иначе это приведет к самосожжению этой же медиасообщества. 

Александр Билинский проводит аналогии с уничтожением свободной прессы в так называемой "ДНР", и поджогом "Интера". 

Волонтер и боец Нацгвардии Мирослав Гай пишет, что действия властей приводят к суду Линча, который одобряется обществом. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости