Димент и Кернес
Димент и Кернес, Фото Инстаграм

Сегодня на кладбище в Харькове убили бизнесмена Юрия Димента, одного из самых близких соратников мэра Харькова Геннадия Кернеса. "Страна" собрала все что известно о погибшем на данный момент.  

Что достоверно известно?

На момент убийства Юрию Дименту был 51 год. У него осталась жена и взрослая дочь. По данным реестра предпринимателей, бизнес Димента зарегистрирован в 2001 году. Он занимался торговлей и недвижимостью. Судя по всему, в Харькове у бизнесмена было несколько магазинов. 

Димент сопровождал Кернеса на все судебные заседания по делам последнего, поэтому, скорей всего, их действительно связывали дружеские отношения. Когда на мэра покушались в позапрошлом году, Димент вместе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле. 

О чем говорят?

Больше достоверных фактов о Дименте нет, остаются слухи харьковских изданий и разговоры в городе. Димента называют авторитетным в городе человеком, который познакомился с Кернесом еще в 90-е. Например, об этом писал в 2010 году "Цензор.нет". 

А еще в 2004 году в газете "Украина Криминальная" Димента называли человеком, который контролирует игровой бизнес в Харькове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости