Ярослава Коба на работе
Ярослава Коба на работе, фото: Facebook/Алена Яхно

Сегодня главной темой Рады стало не мучительное создание коалиции. И не близкий народу закон о реструктуризации кредитов, а шорты журналиста телеканала "1+1" Ярославы Кобы, в которых она пришла в парламентские кулуары записывать сюжет для программы. Фото ног в коротких шортах растащили по соцсетям с осуждающими комментариями. Мол, девушка явно перепутала парламент с ночным клубом. Мы связались с Кобой и спросили, зачем она выбирает именно такой стиль одежды для общения с депутатами.

- Зачем вы пришли в Раду в синих коротких шортах?

- Открытые, сверх меры, ноги сегодня были моим экспериментом. И по-моему- удачным. До этого я оголяла в Раде декольте. Депутаты и их помощницы устали от этого. Просили удивить чем-то новым. Как раз вовремя: вчера мне на карточку пришел аванс, и я тут же побежала в магазин. Купила шорты, надела – резонанс!

- Так а зачем это? Точнее – как оголенные ноги или декольте помогают вам в работе с депутатами?

- Депутат смотрит в декольте и начинает нести чушь. Потом мы пускаем эту чушь в анонс, что очень сильно увеличивает рейтинги нашей программы. Иногда, когда недостает фрагментов, редактор шутит: "Если недобор сюжетов, будем перекрывать кадрами с декольте Кобы". 

- Какую роль ноги играют в вашей профессии?

- Очень важную. Приходится часто "делать ноги" после сюжета. Иногда бегаю от неадекватных женихов.

- Насколько часто эпатажная внешность помогает или вредит вашей работе?

- Всегда помогает. Если бы у меня были поскромнее наряды, я бы никогда не сделала ни одного яркого, или стебного репортажа. Веселая одежда раскрепощает спикеров, главное без перебора. Однажды я хотела пойти в пеньюаре, но мне не разрешил редактор. Он сказал: перебор. А жаль. Пеньюар подарил мне один очень дорогой бутик белья, чтобы я пошла в нем в Верховную Раду, и сделала им рекламу.

- Чего ты добиваешься, когда одеваешься в таком стиле – сенсации, эпатажа, славы, или замужества?

- Конечно сенсацию. Своего мужчину я уже встретила. 

- Он не против того, как ты одеваешься на работу?

- Сегодня сделал замечание. Я сказала, что если ему не нравится, он может сделать так, чтобы я вообще не работала. Пошутила. Про мужчину. 

- Тебя редактор не уволил после сегодняшнего?

- Нет, похвалил. Мои сюжеты и делаются для того, чтобы вызывать у зрителя эмоции и шок. Поэтому я попрошу премию. Куплю себе что-то красивое. Нарядное.

- В чем вы пойдете в Раду в следующий раз?

- После сегодняшнего интервью я решила выпустить линию одежды "Шорты" - разноцветные короткие шорты, если Раду не распустят. Буду ходить в них в по парламенту - по четным дням. Попрошу открыть точку продажи шорт в зоне торговли Рады. Они будут разных размеров. Чтобы все фракции влезли.

- Что ты думаешь о дресс-коде в Раде?

- А он там есть? Сегодня так обсуждали мои шорты, как будто Рада это – храм. Рада это не храм, она и не такое видела. Сегодня я обратила внимание на девушку-помощницу депутата. В потертых джинсах и леопардовой блузе. Я вообще считаю, что леопард в Раде недопустим – ни как животное, ни как тренд. Пару раз видела депутатов в спортивных костюмах. Женщины одеваются как новогодние елки: килограммы бус, жемчуга, сережек, нарощенных ногтей и хвостов. Но больше всего мне нравятся ботфорты Татьяны Донец.

- Трудно быть блондинкой?

- Я вообще брюнетка, но сознательно перекрасилась в блондинку. Когда ты блонда, от тебя не ждут много. Ты можешь удивлять.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости