"Сын Перуна" Сергей Филимонов оказался хулиганом "со стажем"
"Сын Перуна" Сергей Филимонов оказался хулиганом "со стажем", "Страна"

"Страна" продолжает отслеживать резонансное дело о хулиганстве и избиении сотрудников полиции, произошедшим в пятницу на улице Суворова под офисом "Киевгорстроя".

Как мы уже писали в минувшую субботу прокуратура обратилась в Печерский суд с ходатайством о безальтернативном аресте одного из подозреваемых в хулиганстве и нападении на сотрудника полиции Печерского района - Сергея Филимонова (известный также как "сын Перуна"). Однако пожилая судья Васильева вероятно испугалась более чем двух сотен сторонников Филимонова, орущих под окнами суда и жгущих "дымовухи", поэтому не решилась его арестовать.

Тем более за подозреваемого в дебоше поручились целых два народных депутата - Андрей Билецкий (внефракционный) и Олег Петренко (БПП). Судью не смутил тот факт что "сын Перуна" подозревается в избиении полицейского, поэтому она решила что под присмотром депутатов Филимонов будет пай-мальчиком. 

Однако биография "сына Перуна", которому всего 21 год, говорит как раз об обратном. Как удалось нам узнать из информированных источников в МВД, Сергей Филимонов был ранее судим за хулиганство Днепровским судом Киева, но отделался условным наказанием которое уже отбыл.

19 марта этого года в Дарницком районе во время аналогичной стычки на конфликтной стройплощадке по неофициальным данным сломал палец патрульному полицейскому, который его пытался задержать. Вероятно там тоже включились связи покровителей Азова, так как подозрения Филимонову по случаю в Дарнице так и не вручили. Дело явно "волокитят", чтоб не портить юному и перспективному бойцу биографию.

Также по базе разрешительной системы МВД, парень с таким неустойчивым поведением 26 марта этого года стал обладателем гладкоствольного ружья фирмы HATSAN. То есть как только по закону можно было зарегистрировать на себя гладкоствольное оружие, достигнув 21 года, Филимонов поспешил это сделать.

По оперативным учетам этот парень проходит как активный участник группировки футбольных ультрас "Родичи", часть которых и трансформировалась в гражданское крыло Азова. Именно эти группировки отметились избиением темнокожих болельщиков на матчах Динамо, за что футбольный клуб в последствии наказали пустыми трибунами. Учитывая тот факт, что сразу же после освобождения Филимонов предложил своим соратникам пройтись с файерами к офису Киевгорстроя, он ни капли не сомневается в могуществе своих покровителей - в первую очередь вождя Азова - Андрея Билецкого.

Этот нардеп уверенно раздавал интервью после субботнего суда, что все обвинения против его протеже надуманы и они отпадут сами собой еще до суда. Учитывая страх судей перед колоннами радикалов, в его словах определенно есть смысл.

Как сообщала "Страна", 9 сентября Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу одного из лидеров Гражданского Корпуса Азов Сергея Филимонова (известного среди побратимов также как "сын Перуна"). Он участвовал в атаке на офис "Киевгорстроя". Собравшиеся около суда "азовцы" отпраздновали освобождение соратника зажжением фаеров.

Ранее мы анализировали, что стоит за столкновениями "Азова" с застройщиками". По словам "азовцев" они препятствуют незаконному строительству, а по словам строителей - занимаются вымогательством, требуя деньги за "спокойную жизнь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости