Анастасия Топольская
Анастасия Топольская, фото: felfelosophy.com

Фигура девушки (а, возможно, в будущем и невесты) народного депутата Сергея Лещенко, Анастасии Топольской, известной как DJ Nastia вызывает все больше интереса, после того, как нардеп заявил, что часть денег на купленную квартиру дала именно она. Сама Настя почти не общается с журналистами, но заявила, что ее гонораров хватает на то, чтобы покрыть расходы за квартиру. "Страна" собрала информацию о Топольской. 

Из села - в столицу

Сама Настя - с Донбасса. Родилась она в Луганской области, в селе Фащевка, потом, в Донецке, окончила Донецкий национальный университет экономики и торговли (бывший торговый институт), потом работала пиджейкой (танцовщицей) в донецких клубах. Дальше, как рассказывала сама девушка в интервью, она начала учиться сводить пластинки. В донецких клубах она познакомилась с известным местным диджеем Александром Приходько (DJ Cross), который и помог ей дальше продолжить карьеру. В 2005 году она и началась. Свой первый сет девушка отыграла в Ивано-Франковске. 

Как рассказала "Стране" Елена, сотрудница клуба "Лица" (ранее НЛО), Настя была очень активной, почему ее и заприметил Dj Cross. "Он Настю и начал обучать диджейскому мастерству. Первые ее выступления в качестве диджея были как раз в НЛО, потом и других клубах", - говорит Лена, которая в тот период дружила с Анастасией.

"Мы обе родом из Фащевки Луганской области. На этой почве и сошлись. О Насте могу сказать только хорошее - симпатичная девчонка с пухлыми губками, очень общительная, отзывчивая. И человек хороший", - добавляет Елена.

По ее словам, пробиться девушке из провинции в областном городе всегда было сложно и Насте помогли ее активность и природная настойчивость. Через некоторое время Dj Cross уехал в Ростов, а Настя отправилась покорять Киев. "Последний раз мы виделись в 2012 году, она уже была известным диджеем и выступала в "Чикаго". Мы пообщались, но так"привет-привет". Больше я ее не видела. Но до сих пор храню о ней очень теплые воспоминания", - говорит Елена. Кстати, громких романов у Анастасии в Донецке не было.

В 2007 году, в Киеве, девушка вышла замуж за Анатолия Топольского - он известен под ником DJ Tapolsky, а после начала военного конфликта, воевал на Донбассе. Совместно с ТИК он также записал клип про АТО. 

Сейчас, по словам Насти, она находится в процессе развода с бывшим мужем. У них есть общая дочь - Ульяна. Именно она и Сергей Лещенко - главные люди в жизни артистки, признается она сама. 

Тапольский играет в стиле drum-n-bass, он один из самых востребованных диджеев Украины. С 1995 по 2002 год он вел на различных украинских радиостанциях собственные радиошоу. 

С 2005 года начал писать музыку вместе с известным украинским проектом - Redco. Также занимается промоутерской деятельностью, с 1997 года организовал более 200 вечеринок.

А недавно он записал новое видео про армейскую жизнь. 

 Карьерный рост

В 2006 Топольская стала резидентом фестиваля Казантип - крупнейшего фестиваля электронной и техно музыки, который, до аннексии Крыма, проходил на полуострове. 

С 2009 года она постоянно выступает в Европе, Южной и Северной Америках. В России Топольская – резидент московского клуба Arma17, выступает там, по ее же словам, в среднем два раза в год. В 2010 году она вела авторское шоу PROPAGANDA на  радиостанции Kiss FM и стабильно держалась в TOP 10 рейтинга лучших украинских диджеев. 

"Я не очень хорошо знаком с Настей, мы играем разную музыку, поэтому я не отслеживаю ее деятельность, - говорит "Стране" Евгений Смирнов, известный под ником DJ Omnia, один из наиболее популярных диджеев в Украине. - Но, судя по тому, что и я вижу, у нее все хорошо. Настя, безусловно, профессионал и талант". 

В 2015 году о Насте писал журнал "Новое время". "Об уроженке Донбасса Топольской часто пишут ведущие профильные издания мира, которые высоко ценят ее стиль, соединяющий различные направления современной электронной музыки, а также классику танцевальной сцены начала 1990‑х, и хорошо продуманные выступления", - говорилось в статье. 

Коллеги Насти в музыкальной сфере говорят, что девушка - одна из немногих украинских диджеев, которые смогли добиться признания за рубежом. "Она всего этого добилась упорным трудом, это я вам точно могу сказать, - рассказал "Стране" один из знакомых девушки. - И у нее на все всегда есть своя принципиальная позиция". 

В своих интервью Топольская рассказывала, что заграницей всегда просит представлять ее как украинского диджея. "Я давно рассмотрела в себе патриотические чувства и стараюсь их проявлять", - говорила она. В то же время, девушку упрекают, что она выступает в Москве. На обвинения Топольская отвечает, что она резидент клуба АРМА17 и выступает там очень редко, получая всего 300-500 евро за сет. 

Сумма гонораров

По словам самой Топольской, график ее выступлений насчитывает 150–200 вечеринок в год, а география гастролей охватывает Северную и Южную Америку, а также Европу и Азию. Под ее сеты уже танцевали в лучших клубах Ибицы и Берлина. 

За сет Настя получает гонорар от 2 до 7 тысяч евро, об этом она сама сказала в интервью "Факты ICTV"

"Свой гонорар диджей, как правило, называет сам организатору, - говорит DJ Omnia. - И, если организатор соглашается, то он уверен, что сможет отбить его. Такой диджей как Настя вполне может иметь такие гонорары. Конечно, не в Украине, а за рубежом". 

Как рассказал "Стране" один из концертных менеджеров, который привозил в Украину известных диджеев, узнаваемость артиста - еще не залог успеха. "Тебя могут все знать, но на твои концерты никто не приходит. Так что менеджеры всегда индивидуально рассчитывают гонорар. Но если говорить о всемирных звездах, то за сет они зарабатывают от 100 тысяч евро", - рассказывает он. 

Топольская пообещала опубликовать свою декларацию о доходах за 2016 год. Судя и по тому, что говорил Сергей Лещенко, пара явно планирует пожениться. А сегодня нардеп заявил, что готов продать скандальную квартиру, если не сможет выплатить долг. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости