Одесский бизнесмен Александр Семенюта
Одесский бизнесмен Александр Семенюта, Фото: facebook.com/georgiylogvinskiy

В Одессе разгорелся скандал с участием нардепа от "Народного Фронта" Георгия Логвинского. На своей странице в Facebook политик сам опубликовал подробности инцидента: по его словам, в одном из ночных клубов Одессы он стал свидетелем хамского обращения с девушкой, когда дебошир-мажор, сначала, схватил даму за ягодицу, а потом ударил мужчину, заступившегося за нее. Логвинский обратился к охране заведения и вызвал полицию, после этого произошла потасовка между народным депутатом и дебоширом. 

Нескольким позже стало известно, что неизвестную девушку за "мягкое место" ухватил 30-летний одесский бизнесмен Александр Семенюта, у друзей которого, впрочем, есть свое мнение на счет произошедшего.

"Страна" собрала мнения обеих сторон конфликта и узнала, как, на самом деле, произошла потасовка между политиком и бизнесменом. 

Пытались договориться 

По словам нардепа Георгия Логвинского, рассказать об истории драки в одном из ночных клубов Одессы он решил из принципа. Логвинский уверяет, что дебошир уже извинился перед ним, но пускать дело на самотек политик не собирается, тем более, что, по словам нардепа, с просьбой не подавать в суд на Семенюту ему уже звонили и коллеги, и силовики. 

"Знакомьтесь - это "Сашко", он же - Александр Семенюта. На днях на моих глазах группа очень пьяных существ под руководством этого персонажа решили погулять. У входа в ресторан этот юный "хозяин жизни" схватил незнакомую девушку за ягодицы и потянул к себе. Девушка испугалась и закричала, но лишь один американец вступился за неё. Его благородство было вознаграждено ударом Сашкиного кулака в лицо. Наверное, нужно было промолчать, но увы - это не в моих правилах. Я обратился к охране", - описал историю потасовки политик.

Нардеп Георгий Логвинский. Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua

Дальше, по словам Логвинского, одесский бизнесмен стал угрожать ему криминальными авторитетами из Днепра, дескать, он и сам от туда родом, и "за него в ответе "Нарик". После словесной перепалки Семенюта, как уверяет политик, ударил его в голову и пытался сбежать. 

"Его побег начала снимать на телефон другая девушка. "Группа товарищей" нашла способ решить проблему, схватив девушку за волосы, ударив ее несколько раз головой об машину (!), и пытаясь силой отжать телефон с записями. С приехавшей полицией они тоже не церемонились, сразу полезли в драку и даже попробовали переехать машиной, что зафиксировано, как на камерах полиции, так и в рапортах. После того, как "героев" привезли в полицию, они при мне "послали" следователя, и сбежали из полицейского участка, чем добавили себе еще одну статью УК. Утром объявляется "план перехват" -Сашка нашли, остальных еще пока нет", - подытожил Логвинский, подчеркнув, что сам Александр уже извинился перед ним, а еще "звонили нардепы и бизнесмены, которые просили за Семенюту", - подытожил Логвинский. 

Держат под стражей 

У стороны Александра Семенюты - своя правда и свое видение дела. Как рассказал "Стране" друг и тезка Семенюты, парень действительно ущипнул за попу неизвестную девушку, однако, не собирался развивать конфликт и устраивать потасовку с депутатом.

"Да, было. Саша выпил, остальные участники конфликта тоже были "на веселе". Он в шутку ущипнул девушку за попу, потом тут же извинился, но было поздно - на него набросился какой-то мужчина. Это был то ли племянник, то ли брат, то ли знакомый, этого самого нардепа Логвинского. Дальше вмешался и сам политик - кричал, что он депутат и вообще всех посадит. Была словесная перепалка, разгорелся конфликт, но драки не было", - рассказал нам Александр.

По словам друга Семенюты, в тот вечер в одном из клубов на Французском бульваре в Одессе они отмечали рождение ребенка и точно не планировали устраивать дебош. 

"Больше всего в этой ситуации убивает давление на правоохранительную систему. Сейчас Саша находится в изоляторе, а ведь ему вменяют ч. 3 ст. 296 КК Украины - "хулиганку". Обычно держание под стражей применяется, если нет другого способа убедится, что человек будет принимать участие в судебных заседаниях и никуда не сбежит.  У Саши 7 июля родился ребенок, ранее не судим, единственный кормилец в семье, живет в Одессе и никуда не собирался бежать, но все равно выбрали держание под стражей", - возмущается товарищ задержанного.

Кроме этого, по словам друга Александра Семенюты, их сторона пыталась пойти с нардепом на мировую - за потасовку извинились, в случае, если у политика есть телесные или моральные увечья, - пообещали оплатить лечение. 

"Моему другу, у которого есть подозрение на сотрясение мозга, отказали в госпитализации, поскольку давление от нардепа идет не только на полицию, но и на медиков. Делом, которое, по сути, является обычной бытовухой, сейчас занимается не районная, а областная прокуратура", - подытожил друг задержанного одессита. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости