Дом мэра Бучи, где вчера проводили обыск
Дом мэра Бучи, где вчера проводили обыск, Фото: Униан

Супруга мэра Бучи Анатолия Федорука Людмила имеет под Киевом восемь квартир. В отличие от своего друга, мэра Ирпеня Владимира Карплюка, Анатолий Федорук довольно много имущества записал не на себя, а на свою супругу Федорук Людмилу Ивановну. 

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, у жены мэра Федорука в Буче имеется восемь квартир. Все они находятся на ул. Бориса Гмыри, но в разных домах. Площадь квартир от 36,5 до 57,2 "квадратов". Вместе они составляют 372,5 квадратных метра. Если учесть, что "квадрат" на ул. Гмыри в Буче стоит, в среднем, 450 долларов, то квартиры Людмилы Федорук потянут, как минимум, на 167,6 тыс. долларов. 

Кроме этого, первая леди Бучи владеет в городе землей, офисами и сетью аптек. Аптеки Людмилы Федорук находятся на ул. Вокзальной, общая площадь помещений составляет 80,1 квадратный метр. Офисы супруги мэра расположены на бул. Богдана Хмельницкого. 

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, у жены мэра Анатолия Федорука в Буче есть два земельных участка под строительство. Оба они находятся на улице Шевченко, их общая площадь - 0,3779 га или 37,79 соток. Если учесть, что сотка земли под застройку в Буче стоит, в среднем, 2,7 тыс. долларов, то земельные участки Людмилы Федорук стоят около 102 тыс. долларов. К слову, вчера силовики проводили обыск в доме мэра Бучи, который находится, как раз, на ул. Шевченко. 

Обыск в доме Федорука. Фото: Униан 

Как ранее сообщала "Страна", в Киевской области разгорается большой коррупционный скандал. В четверг, 21 июля, Генеральная прокуратура начала обыски в домах и офисах, принадлежащих мэру города Буча Анатолию Федоруку. Его, а также его бывшего заместителя, а ныне мэра Ирпеня Владимира Карплюка, обвиняют в хищении 890 га леса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости