Сегодня в Украине запустился сервис Uber

Кирилл Малышев

"Страна" поговорила со столичными таксистами, чтобы понять, как они относятся к международному сервису такси Uber, который сегодня запустил свою работу в Украине. Большинство опрошенных считают, что Uber обанкротится при низких ценах, и клиент вернется к ним, частникам.  

 Видео-опрос таксистов, "Страна"

Петр на Renault: "Все равно клиенты будут звонить в брендовые службы. При таких ценах невозможно держать хороший уровень сервиса. А такси – это сфера услуг. Сфера услуг нерентабельной не может работать. В цену входит: пробег, заправка, износ резины, износ нервной системы. И машина должна быть хорошей. Автомобиль это лицо фирмы. Плюс отбор водителей. Нормальные люди за копейки работать не будут".  

Александр на Hyundai Sonata: "Не думаю, что они долго продержатся на рынке. Не окупятся, цены у них очень низкие, если сравнивать с другими таксистами".

Александр на DAEWOO Lanos: "Я бы пошел к ним, только у меня лицензии нет. Пошел бы потому что заказы у "частника" штука непостоянная. Сегодня клиент есть, а завтра ты можешь весь день просидеть без выездов. Подал заявку, жду ответа".

Захар на Opel: "Мне звонили, предлагали пойти к ним на работу, но я так прикинул, что цены у них низкие, плюс нужно отдавать самому сервису 15 процентов от стоимости заказов. А что в итоге мне остается? В других службах забирают 10-12%".

Николай на Ford Focus: "Я вообще первый раз об этом слышу. Что за Убер-Юбер такой? Мне там работу не предлагали, и я и не искал".

Алексей на Peugeot 405: "Клиентская база уже разбита по службам такси. На кого они рассчитывают? Кто будет их вызывать? И потом смотрите, вы много знаете людей, которые расплачиваются в такси карточкой? А у нас наличкой платят, и наличкой чаевые оставляют".

Дмитрий на DAEWOO Lanos: "А они окупятся? Большинство водителей не берутся за такие вызовы. Я бы не поехал за такие цены. За 37 грн я вообще не трогаюсь с места. Лучше я подожду клиента за 100 грн, чем два раза буду мотаться туда-сюда".

Владимир на Renault Logan: "Может я и перейду туда, неизвестно какие условия предложат".

Григорий на Nissan: "В Киеве 250 служб такси, справится с конкуренцией им (Uber) будет очень сложно. Если они станут 251, то вряд ли смогут чего-то добиться".

Напомним, сегодня, в первой половине дня сервис Uber наконец заработал в Киеве и назвал свои тарифы: они оказались на уровне "чуть дороже", чем у дешевых такси. За весь день журналисты так и не смогли вызвать такси - сервис отвечал, что свободных машин нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости