Машины чиновницы превышают ездят со скорость 111 км/час в черте города
Машины чиновницы превышают ездят со скорость 111 км/час в черте города, фото: Аркадий Манн

За последние 7 дней фотокорреспонденты "Страны" дважды встретили Валерию Гонтареву, главу НБУ, по пути на работу. По нашим наблюдениям, банкир меняет машины охраны из своего кортежа и из раза в раз ездит с превышением скорости на 20 км/час, что карается штрафом.

Живет Гонтарева с мужем и младшим сыном на окраине городка Ирпень, что в 27 км от центра столицы. Едет на работу она около 10 утра. Машины подают во двор немногим ранее, из ворот они буквально за пару минут попадают на трассу Киев-Житомир, минуя небольшой участок леса по проселочной дороге. На широком пути с идеально ровным покрытием кортеж Гонтаревой быстро набирает недопустимую для этого участка скорость.

Первый раз наш радар (прибор для измерения скорости, который был на вооружении у сотрудников ГАИ) зафиксировал что кортеж главы НБУ из внедорожника Mercedes и микроавтобуса Volkswagen c телохранителями пронесся мимо на скорости 111 км/час. В то время, как на этом участке трассы в черте синего населенного пункта, где нет отбойника, позволено ездить только со скоростью 90 км/час.

При помощи радара мы установили, что машины Гонтаревой гоняют на недопустимой скорости, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Сегодня утром Гонтарева уже спешила в город на двух элитных "мерсах". Как раньше писала "Страна", бронированный джип банкирши стоит 10,5 млн. грн, а внедорожник охраны - около трех. На этот раз при помощи "фары" (так в народе называют измеритель скорости) было установлено, что машины чиновницы пролетели со скоростью 109 км/час. Превышение "на лицо", однако, справедливости ради стоит отметить, что до штрафа эта цифра не дотягивает всего 1 км. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости