Иванна и Арчил женаты более 15 лет
Иванна и Арчил женаты более 15 лет, фото: facebook.com

В правительстве премьера Владимира Гройсмана всего две женщины – это Лилия Гриневич, министр образования и Иванна Климпуш-Цинцадзе – вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. И если у семьи Гриневич доход за 2015 год составил 215 946 грн, то совокупный заработок Климпуш-Цинцадзе и ее супруга – 1 697 969 грн. "Страна" разобралась в подробностях частной жизни и материального состояния новоназначенного вице-премьера.

Пять квартир, две машины

Экс-нардеп из БПП заработала за предыдущий год – 83 040 грн, из них депутатская зарплата составила 80 474 грн (6706/месяц). Арчил Цинцадзе (грузинский полковник, военный дипломат, в свое время был поверенным в делах Грузии в Украине), муж вице-премьера пополнил семейный бюджет на 1 614 929 грн. От продажи имущества он получил 918 тыс. и 74 213 грн – его годовая получка.

Судя по налоговой декларации, Иванна владеет 12 сотками земли, частным домом площадью 60 кв.м и тремя квартирами (120, 73 и 76 кв.м). У супруга есть 30 соток, домик на 30 квадратов и две квартиры (200 и 50 кв.м).

"Страна" получила выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество на фамилию Климпуш-Цинцадзе. Оказалось, что на вице-премьере по Евроинтеграции значится лишь дом в городе Мукачево. Это небольшая дача неподалеку знаменитого Замка Паланок. А судя по базе жителей Украины, прописана Иванна на Березняках (спальный район на левом берегу Киева) в панельной многоэтажке.

В доме на ул.Тичины,12 двухкомнатная квартира стоит около 1,3 млн. грн, фото: google.maps

Что касается автопарка, то в декларации указаны два джипа: Toyota RAV 4 (2015 г.в.) и Mercedes-Benz GL 350 (2012 г.в.).

Дочки учатся в Кловском лицее

В семье Иванны Климпуш-Цинцадзе - две дочери: Соломия (слева) и Мелания, фото: facebook.com

Как стало известно "Стране", девочки ходят в Кловский лицей №77 – старшая в 8-й класс, а младшая в 4-й. Отметим, что в эту же школу на ул. Шелковичной закончил старший сын президента – Алексей, а младшие Миша, Саша и Женя Порошенко еще учатся здесь.

А вот сама Иванна получила несколько высших образований. Она закончила летнюю школу Гарвардского Украинского исследовательского института (США), Педуниверситет им. М. Драгоманова (дефектология и логопедия), Государственный университет штата Монтана (США) (факультет международных отношений) и Институт международных отношений Киевского Университета им. Т. Шевченко.

Муж вице-премьера занимается охранным бизнесом. Он директор ООО "Ангелы-95", ООО "Ангелы-2" и ООО "Служба безопасности "Ангелы". Эти организации занимаются следственными действиями, обеспечением безопасности физических лиц и охраной объектов всех форм собственности. Среди учреждений, которые охраняют "Ангелы": сеть ТЦ "Квадрат" и "Навигатор", элитные рестораны "Тарас", "Царское село", "Корона.Club", "Первак", ночной клуб "D.Lux".

В реестре предпринимателей значится, что Арчил Цинцадзе руководит охранными службами, фото: youcontrol.com.ua

Отметим, что предпринимательский бизнес принес Арчилу Цинцадзе за прошлый год 622 687 грн дохода.

Ранее "Страна" писала, что министр Насалик живет в Конча-Заспе и имеет квартиру на Крещатике, а министр экологии Семерак живет в элитной высотке на Печерске

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости