Автомобили главы государство выполняют лихой маневр на трассе в районе Конча-Заспы
Автомобили главы государство выполняют лихой маневр на трассе в районе Конча-Заспы, фото: Изым Каубаев

С тех пор, как "Страна" зафиксировала, что Петр Порошенко гоняет со скорость 129км/час, не прошло и недели. А кортеж главы государства снова нарушил правила дорожного движения. И пусть по закону он как самый высокопоставленный чиновник в Украине является охраняемым лицом и его кортеж может пренебрегать ПДД ради безопасности, но тем самым он провоцирует аварийно-опасные ситуации. Например, сегодня утром семь автомобилей президента на большой скорости выехали на встречную полосу Столичного шоссе.

Машины главы государства лихо маневрируют на Столичном шоссе, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Если утром на Обуховской трассе появляются регулировщики, машины с мигалками - это верный признак того, что сейчас со стороны Козина в Киев будет ехать гарант. Столичное шоссе после 10:00 уже не особо загружено, однако для Петра Порошенко все равно расчищает путь "канарейка" - машина охраны с проблесковыми маячками, которая идет впереди кортежа. На сей раз корреспонденты "Страны" заметили, что кортеж из семи авто резко и на большой скорости выехал на встречку, пересекая двойную осевую. Встречные водители спешно уходили от столкновения. Этот лихой маневр шоферы Порошенко совершили просто, чтобы обогнать автобус. 

Напомним, что на прошлой неделе Ирина Геращенко, нардеп из президентского блока написала, что Петр Порошенко, как обычные киевляне, стоит в столичных пробках. Однако, "Страна" зафиксировала на "радар" его гонки по трассе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости