Г-н Семерак учился в ЛНУ и "Киево-Могилянской академии"
Г-н Семерак учился в ЛНУ и "Киево-Могилянской академии", фото: facebook.com

В правительстве премьера Владимира Гройсмана место министра экологии и природных ресурсов занял Остап Семерак. 43-летний львовянин не новичок в политике. Нардеп от партии "Народный фронт" в 2014 году (с февраля по декабрь) он занимал должность министра Кабинета министров Арсения Яценюка. "Страна" изучила налоговую декларацию чиновника и разобралась в подробностях его частной жизни.

Доходы, недвижимость и авто

До вчерашнего дня Семерак числился в рядах депутатов ВР, но свою декларацию на сайте парламента так и не обнародовал. В распоряжение "Страны" попала финансовая отчетность нового министра, согласно которой за 2015 год он заработал 1,8 млн. грн. Из них депутатская зарплата составила 78,9 тыс. грн (6580/мес), остальные деньги от получил от продажи недвижимости.

Участков земли и особняков у министра экологии нет, а вот квартиры две. Согласно списку владельцев апартаментов в доме по адресу ул. Заднипровского 36-В, который опубликовал ресурс garnahata.in.ua, у Остапа и Ориси Семерак здесь есть 3-хкомнатная квартира (около 177 кв.м). Такие апартаменты в этой высотке на Печерске стоят около 9 млн. грн.

Многоэтажка в центре Киева очень популярна среди знаменитостей, фото: google.maps

В Госреестре прав на недвижимое имущество значится, что в элитной новостройке есть две 4-хкомнатные квартиры у поющего ректора нардепа Михаила Поплавского.  

В автопарке семьи экс-нардепа VIII созыва Семерака три автомобиля. Два из них зарегистрированы на Остапа: седан Jaguar S-type 2006 г.в. и джип Volkswagen Touareg 2011 г.в, который он купил в прошлом году за 993 тыс. грн. Жена Орися ездит за рулем седана Toyota Camry.

Дети учатся в лицее "Лидер", а жена – предприниматель

В семье министра двое детей: сын Данило и дочь Марта, фото: facebook.com

Как стало известно "Стране", 7-классница Марта и 10-классник Данило учатся в Киево-Печерском лицее №171 "Лидер". Это престижная школа столицы, которая входит в топ-10 средних учебных зеведений столицы. После четвертого класса часть школьников начинают углубленно изучать английский язык, часть – математику, а после седьмого класса идет распределение по специальностям. Обучение в лицее бесплатное, однако, как рассказали нам выпускники, ежемесячный добровольный взнос "на улучшение условий" составляет около 950 грн (8550/год).

Марта и Данило Семерак ходят в престижную школу, фото: facebook.com

На интернет-портале лицея значится, что Данило Семерак занял первое место в секции "Авиа- и ракетное строительство, машиностроение и робототехника" на III этапе Всеукраинского конкурса-защиты научных работ Малой Академии Наук. Сам же парень на своей страничке в соцсети хвастается грамотой от секретаря СНБО Александра Турчинова "за креативность в подготовке основательных научных исследований".

Грамоты и дипломы Семерака-младшего, фото: facebook. com

Орися Семерак, жена чиновника занимается бизнесом. Как указано в открытом реестре предприятий и предпринимателей, она соучредитель фирмы "Ост-Груп", которая изготавливает холодильное и вентиояционное оборудование. Ей также принадлежит компания "Волинські рекреації", которая занимается строительством. За 2015 год 42-летняя бизнес-вумен заработала 394 650 грн, по крайней мере так значится в налоговой декларации ее супруга.

Жена министра ведет предпринимательскую деятельность, фото: youcontrol.com.ua

За 2015 год 42-летняя бизнесвумен заработала 394 650 грн, по крайней мере так значится в налоговой декларации ее супруга.

Напомним, как писала "Страна", дочь и внуки первого вице-премьера Кубива живут в Канаде, а самый богатый министр в новом Кабмине - Аваков

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости