Арсений Яценюк по дороге в Кабмин миновал Верховную Раду
Арсений Яценюк по дороге в Кабмин миновал Верховную Раду, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня утром пока еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк чуть ли не в последний раз отправился по привычному маршруту на работу: от дома на ул. Панаса Мирного (Печерский район столицы) через Верховную Раду в Кабинет Министров. В будние дни, когда график чиновника насыщенный, он старается ночевать в центре города в своей квартире, а не уезжать в Новые Петровцы под Киев, где расположен особняк семейства.

Бабушка-пешеход остановила пуленепробиваемый "Мерс" Яценюка и десяток его телохранителей на бусиках, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Картина на перекрестке у элитного жилкомплекса, где находятся апартаменты Яценюка, сегодня утром была классическая. Сотрудник ГАИ (не коп!) с полосатым жезлом незадолго до появления кортежа высокопоставленного лица перекрывает движение и устраивает машинам премьера "зеленую волну", то есть быстрый и беспрепятственный проезд.

Однако, на этот раз машинам Арсения Петровича путь перегородила бабуля, которая несмотря на сигналы регулировщика, решила перейти дорогу. Из-за этого неторопливого пешехода бронированный "мерс" и несколько микроавтобусов госохраны попали в мини-тянучку на развороте.

Напомним, что ранее "Страна" писала о том, что в свой "судный день" Яценюк добирался на работу на "зеленой волне", а его супруга в тот момент красила брови в салоне красоты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости