Политики имеют источник дохода вне Украины
Политики имеют источник дохода вне Украины, фото: facebook.com

Несколько новых налоговых деклараций за 2015 год появились на странице Верховной Рады в сети. Так, данные о своих финансах и недвижимости показали известный одессит нардеп Сергей Кивалов и мультимиллионер Вадим Новинский. Так, экс-председатель ЦИКа Кивалов заработал полмиллиона гривен, а олигарх Новинский – 1,7 млн. грн. При этом оба политика имеют доход заграницей.

Внефракционный депутат Сергей Кивалов, судя новой декларации за 2015 год, получил почти 532 тыс. грн (небольшая часть денег в размере 41 тыс. грн поступила из Франции), его супруга заработала 614 тыс. грн. А вот в 2014 году жена Кивалова оформила 4,3 млн. грн. Но, несмотря на это, Киваловы обзавелись участком земли, представительским автомобилем Mersedes и тремя парковочными местами.

Вадим Новинский из "Оппозиционного блока" в 2015-м занял шестое место в сотне самых богатых украинцев с состоянием в $790 миллионов по версии журнала Forbes. В прошлом году он официально заработал 1,7 млн грн, а его жена на 200 тыс. грн больше. Львиную долю дохода семейство предпринимателя получило на Кипре – почти 106 млн. грн. Еще полтора миллиона им пришло из России. Из интересного в декларации есть 6 квартир и 6 "мерсов" – по деодному на каждого члена семьи Новинских (у супругов четверо детей: три сына и дочь).

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что министры уже задекларировали свои доходы за 2015 год. Так, Арсен Аваков получил прибыль от продажи произведения искусства, а у Павла Климкина в документе появилась новая жена.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости