Доходы главы Минюста и руководителя Минкульта сильно отличаются
Доходы главы Минюста и руководителя Минкульта сильно отличаются, фото: facebook.com

Один из самых больших доходов задекларировал министр юстиции Павел Петренко, очень скромная финансовая ведомость у первого зама Яценюка - Геннадия Зубко, а жена министра аграрной политики зарабатывает в 18 раз больше, чем он.

Судя по налоговой декларации, завидным женихом оказался глава Минюста Павел Петренко (ни жены, ни детей). Он в 2015 заработал 3,8 млн грн (из них зарплата 72 тыс грн, то есть 6 тыс. грн в месяц, 1,5 млн дивидендов, 2,1 млн от продажи имущества и 83 тыс. грн возмещение командировочных от Совета Европы). Еще чиновник указал, что на его счетах хранится 25 млн грн. Не чужды Петренко и добрые дела. Он отметил в документе, что пожертвовал миллион на благотворительность.

Если верить финансовой отчетности, то вице-премьер и глава Минкульта Вячеслав Кириленко еле сводит концы с концами. Вместе с супругой за 2015 они заработали около 240 тыс. грн (20 тыс. в месяц), при этом они платили по кредиту 16 тыс. грн каждый месяц. Получается, что на жизнь для их семейства из четырех человек остается всего 4 тыс. грн.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко указал доход всего в 100 тыс. грн. А вот его жена получила аж в 18 раз больше - 1,8 млн грн. При этому у четы 4 участка земли, 2 дома, 3 квартиры, 4 гаража, две лодки с автоприцепами для их перевозки и 5 иномарок.

Весьма необычные данные значатся в финансовой отчетности первого вице-премьера Геннадия Зубко. Так, он получил доход в 900 тыс. грн (75 тыс. грн в месяц), на 200 тыс. грн больше составила лепта его супруги в семейный бюджет (она владеет франшизой на кондитерскую "Львівська майстерня шоколаду"). В графе недвижимость все как у всех: участок, дом, квартира, гараж. Иномарок в семье нет. Зато значится ВАЗ 1989 года выпуска и прицеп для легковушки "Пчелка".

Напомним, что ранее "Страна" писала о налоговой декларации министра министра иностранных дел Павла Климкина, по которой стало ясно, что он женился на дочке генерала

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости