Билецкий, Носалик и Ярош живут на одну зарплату
Билецкий, Носалик и Ярош живут на одну зарплату, фото: соцсети

Изучив недавно обнародованные налоговые отчеты парламентариев складывается впечатление, что питаются они святым духом либо живут за счет жен. Так, внефракционный Дмитрий Ярош, экс-глава "Правого сектора" указал за прошлый год лишь зарплату в 37 тыс. грн (это по 3 тыс. грн в месяц на его семью из четырех человек). Дело в том, что нардеп получил меньше своих коллег по Раде из-за продолжительного больничного. Обычно, депутатский оклад за 12 месяцев составляет около 80 тыс. И если в 2014 году небольшую лепту в семейный бюджет внесла жена, то сейчас родственники Яроша не заработали ничего. Из имущества у него по прежнему две небольшие квартиры (46 кв.м и 53 кв.м) и два седана не первой свежести.

В прошлом мэр Калуша (Ивано-Франковская обл), а сейчас депутат-культурист Игорь Насалик из президентского блока носит в парламент золотые часы за полмиллиона гривень и декларирует в 2015 году одну зарплату – 81 тыс. грн. При этом у семьи Насалика семь дорогих иномарок: от Peugeot и Toyota до Mersedeс и Bentley. А также поместье в Конча-Заспе, квартира по метражу сравнима с особняком в 300 кв.м и коммерческая недвижимость. Справедливости ради стоить отметить, что супруга политика заработала в прошлом году 1,5 млн грн в ровной степени от предпринимательской деятельности и продажи имущества.

Самый главный прогульщик Рады внефракционный Андрей Билецкий отсутствовал на 98% заседаний по уважительной причине. Он находится в зоне АТО и командует полком "Азов". Несмотря на это, он получил 59 тыс. грн зарплаты и смог обзавестись квартирой, которая записана на его жену. Видимо, семейство выплатило ипотеку, ведь в декларации за 2014 год у них не было недвижимости, зато значилась статья по погашению задолженности по кредиту.

Роман Мацола из "Блока Петра Порошенко", более известный как пивовар по рекламным роликам "Перша приватна броварня" (где он является еще и сооснователем), в 2015 году заработал полмиллиона гривень, что на 200 тыс. грн больше, чем в 2014 году. Еще он приобрел 15 кв. м нежилой недвижимости. Увеличил в два раза предприниматель и свой банковский вклад. Теперь на его счетах хранится 6,6 млн грн.

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, судя по декларации, зарабатывает чуть ли не в 40 раз меньше жены. Его доход за прошлый год составил 138 тыс. грн, а ее – 5,1 млн грн. Бойко и его родственники по-прежнему владеют четырьмя участками земли, двумя загородными домами, тремя квартирами и тремя гаражами. Единственное, что появилось в графе недвижимость – общественная приемная в 25 кв. м.

Напомним, ранее "Страна" писала, что казаку Гаврилюку удалось выплатить ипотеку, а муж Тимошенко стал зарабатывать миллионы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости