Сакварелидзе нужно работать 2,5 года в генпрокуратуре, чтобы заработать на такую куртку
Сакварелидзе нужно работать 2,5 года в генпрокуратуре, чтобы заработать на такую куртку, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня грузинский специалист Давид Сакварелидзе, который около года был заместителем генпрокурора Украины, остался без работы. После увольнения из ГПУ Сакварелидзе собрал пресс-конференцию в "Украинском доме" по этому поводу. Фотокорреспонденты "Страны" увидели, что пришел чиновник в дизайнерской куртке, которая стоит 180 тыс. грн.

После завершение выступления Давид поспешил на выход, но надевать верхнюю одежду даже на улице он не торопился. Свою парку (удлиненная куртка с капюшоном) он мял в руках. На внутренней бирке "Страна" рассмотрела название - Brunello Cucinelli. Это итальянский бренд элитной кашемировой одежды. Модель хоть и 2013 года, но вполне модная. Выполнена из шерсти, утеплена синтепоном, с отделкой из меха канадского койота. В бутиках такая курточка стоит 180 тыс. грн., но в интернете ее уже можно найти со скидкой 40%.

Отметим, что ранее сам Сакварелидзе признавался, что получает в Украине зарплату в 6 тыс. грн, при этом выплачивает кредит по ипотеке за квартиру в родном Тбилиси. В его декларации о доходах за 2014 год значится сумма в 448 тыс. грн, которую он заработал в Грузии.

Ранее "Страна" писала, что Сакварелидзе заявил, что его отставка это еще не конец его деятельности в Украине.