Министр Демчишин воспитывает двоих дочерей
Министр Демчишин воспитывает двоих дочерей, фото: facebook.com

Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля за прошлый год заработал 124 тыс. грн. Как оказалось, это в шесть раз меньше по сравнению с 2014 годом, когда его доход составил почти 774 тыс. грн. 

Судя по свежей обнародованной декларации чиновника, его годовая зарплата - 74 тыс. грн, а члены семьи Демчишина заработали 12 тыс. грн. Что касается движимого и недвижимого имущества, то в этих графах ничего за год не поменялось. Министр владеет двумя зеельными участками (6 и 3 соток), особняком (389 кв.м) и автомобилем Audi A6 (2011 г.в), а на членах его семьи значатся квартира (46 кв.м) и джип  Mitsubishi Outlander XL (2008 г. в.).

Интересно, в государственном реестре прав на недвижимое имущество указанно, что у Владимира Демчишина есть особняк (317 кв. м) под Киевом в поселке Чайки и 3-комнатная квартира во Львове.

Напомним, что судя по финансовым отчетам за 2015 год: народный депутат Владимир Парасюк увеличил свой доход в три раза, а чета нардепов Луценко вместо угнанного джипа Toyota приобрела BMW X5.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости