Дети Кононенко: старший сын Виталий и дочки Ольга и Дарья
Дети Кононенко: старший сын Виталий и дочки Ольга и Дарья, фото: vk.com

Серый кардинал украинской политики, друг и соратник президента Игорь Кононенко не особо не любит распространяться в интервью о своей личной жизни. Как известно, он женат и воспитывает троих детей. "Страна" разузнала чем занимаются его отпрыски и сколько денег он тратит на их образование.

Наследник работает в теннисной академии

27-летний Виталий Кононенко, которого назвали в честь дедушки, получил высшее образование в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. Политических амбиций парень не имеет. По крайней мере так утверждает сам Игорь Кононенко в разговоре с журналистами.

Виталий Кононенко любит активные виды спорта, фото: vk.com

 

Как стало известно "Стране", старший ребенок народного депутата увлекается теннисом: и большим, и пинг-понгом, а зимой - катается на лыжах. Виталия часто можно встретить на кортах "Международной теннисной академии" в Пуще-Водице (как писали СМИ, комплекс на участке 2,8 га земли принадлежит президенту Петру Порошенко и его другу-нардепу Игорю Кононенко). И не удивительно, ведь Виталий изначально занимался проектом отца с момента строительства и работает там по сей день на должности спортивного директора. Здесь находится 19 кортов, фитнес-клуб, бассейн, общежитие для 200 детей и гостиница. В центре обучения проходят профессиональные тренировки, а на территории проводятся соревнования и турниры. 

 

Сын Кононенко на корте "Международной теннисной академии", фото: facebook.com

Девочки учатся заграницей

23-летняя Дарья Кононенко, средняя дочь нардепа, в отличии от своего брата выбрала образование заграницей. Как рассказали "Стране" источники приближенные к семье, Оля отправилась в Швейцарию и поступила в Институт высшего образования Глион (Glion Institute of Higher Education).

Даша Кононенко учится в одном из лучших институтов гостиничного хозяйства Швейцарии, фото: facebook.com/glion.edu

Учебное заведение, которое специализируется на подготовке кадров для отельного и туристического бизнеса, имеет несколько филиалов в Швейцарии и в Лондоне. Дочь Кононенко получает образование в Глионе. В среднем год учебы здесь стоит около 1,1 млн грн. в зависимости от специализации. Отдельно придется заплатить за место в общежитии. Студенческий городок (на базе бывшего отеля) находится в одном из самых красивых уголков планеты: из окон кампуса открывается панорама Женевского озера, видны швейцарские и французские Альпы. В непосредственной близости от института - курорт Монтрё. Интересно, что в ресторанах, кафе и кофейнях, что находятся на территории городка - работают студенты. 

Средняя дочка Кононенко - будущий специалист в сфере гостиничного бизнеса, фото: facebook.com

Самые вызывающие фотографии в социальных сетях у младшей дочки Кононенко. 16-летняя Ольга не стесняется выставлять снимки с домашних вечеринок, где они с друзьями распивают алкогольные напитки, спят в ванной и собирают сломанный стол, на котором танцевали. Она носит футболку с провокационной надписью Bitch #1 (англ. стерва), любит фотографироваться в купальнике и делать селфи в зеркалах. 

Оля Кононенко в свои 16 лет любит громкие вечеринки, шоппинг и высокие каблуки, фото: vk.com

"Стране" стало известно, что до недавних пор девушка училась в "Киевской международной школе" (Kiev International School), где уроки проводятся исключительно на английском языке. Год обучение здесь стоит около 500 тыс. грн. Но осенью прошлого года папа отправил Олю заграницу. Она стала студенткой TASIS (The American School in Switzerland). Это старейшая частная американская школа в Швейцарии, которая находится в городе Монтаньола. Отделения школы есть также в Великобритании и Пуэрто-Рико. 

На школьном празднике флагов Оля Кононенко представляла Украину, фото: switzerland.tasis.com

Школа славится тем, что здесь по особой программе готовят к поступлению в ведущие вузы мира. На территории находится 25 зданий, среди которых замки XV-XVIII вв, теннисные корты, танцевальные студии, собственный театр. Отметим, что Оля занимается танцами и принимает активное участие в спортивных соревнованиях (играет в женский футбол). 

За год обучения дочери в TASIS Игорь Кононенко платит 2,2 млн грн. Проживают учащиеся в старинном общежитии. Девочки и мальчики - раздельно, в комнатах по 2-3 человека. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости