Чиновница силового ведомства села во внедорожник с четырьмя телохранителями
Чиновница силового ведомства села во внедорожник с четырьмя телохранителями, фото: Изым Каумбаев

Сегодня грузинская чиновница, которая возглавила Национальную полицию Украины приняла участие в присяге новоиспеченных копов города Борисполя. Туда Хатия Деканоидзе приехала на внедорожнике Volkswagen Touareg с личным шофером за рулем и в сопровождении 4 телохранителей. Еще два десятка бойцов госохраны обеспечивало безопастность на центральной площади городка, так как приехали первые лица государства. Более того, для кортежей премьера Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова по всей трассе, ведущей из Киева, расставили сотрудников ГАИ.

Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

И если Яценюк с Аваковым, быстро покинули место событий в оцеплении охраны, то Деканоидзе пообщалась с людьми и сфотографировалась с новобранцами. А в это время ее ждал внедорожник Volkswagen Touareg (такой новый сейчас стоит от 1,5 до 2 млн грн в зависимости от комплектации). Раньше, точно такой же джип сопровождения был в кортеже ее шефа - министра внутренних дел Авакова.

Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

К слову, в налоговой декларации Хатии Деканоидзе за 2014 год указан лишь бюджетный седан Hyundai Elantra. Эта машина осталась в ее родном Тбилиси, где живет сын и родители чиновницы. В Киеве же она арендует квартиру неподалеку ведомства и платит за нее 21 тыс. грн ежемесячно из собственной зарплаты, которая составляет 74 тыс. грн, рассказала грузинка общественному движению "Без парканів".

Напомним, "Страна" уже писала ранее о том, как живется в Украине главе Нацполиции

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости