Юрий и Ирина Луценко воспитывают двоих сыновей
Юрий и Ирина Луценко воспитывают двоих сыновей, фото: facebook.com

Народные депутаты из БПП Юрий и Ирина Луценко задекларировали свои доходы и имущество за прошлый год. Как выяснилось, их семья обеднела в два раза, но это не помешало им обзавестись квартирой и новым автомобилем. Более того, в семействе самым успешным в финансовом плане за 2015 год, оказался старший сын Александр. 

Первым показал свои доходы 50-летний Юрий Луценко. За прошлый год он указал лишь депутатскую зарплату в 76 тыс. грн. А кума президента Ирина Луценко заработала в десять раз больше мужа - 766 тыс. грн. Судя по декларациям родителей, старший сын Александр принес в семейный бюджет 2,2 млн. грн. Отметим, что в 2014 году совокупный доход семьи был в два раза выше. 

Что касается недвижимости, то Юрий Луценко избавился от квартиры (54 кв.м), а его жена приобрела апартаменты (92 кв.м). Оба политика указывают, что для членов своей семьи был куплен люксовый внедорожник BMW X5. Предполагаем, что водит этот джип сын Саша, так как младший Виталий еще школьник и вряд ли получил водительское удостоверение. 

Оба супруга указывают, что в 2014 году у них угнали джип Toyota Land Cruiser и по состоянию на сегодня его так и не нашли.

Длинный список недвижимости в 2015 году чета Луценко зарегистрировала на старшего ребенка. Так, Александр стал арендатором поместья (участок 25 соток земли, особняк 859 кв.м и гараж). В совместной собственности с мамой, папой и братом у него две квартиры.

Интересно, что при заполнении финансовой отчетности, супруги Луценко запутались и расходятся в данных. Речь идет о 316 кв.м. нежилого фонда, который числится на членах семьи. И если Юрий Луценко указывает, что эта недвижимость находится в аренде, Ирина об этом не упоминает. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости