Никита, сын Гонтаревой учится в элитной школе столицы
Никита, сын Гонтаревой учится в элитной школе столицы, фото: hubs.ua/facebook.com

Руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева призналась, что ее ежемесячные траты на жизнь составляют порядка 100 тыс. грн. При том, что прожиточный минимум в Украине сегодня - 1330 грн.

В интервью "5 каналу" банкир заявила, что из суммы в 100 тысяч больше всего средств уходит на обучение сына. "Страна" выяснила где получает среднее образование Никита Гонтарев и сколько это стоит.

Как нам удалось узнать, учится 15-летний Никита в Британской международной школе (British International School), корпуса которой есть на Нивках и на Печерске. Это специализированное заведение, где все предметы преподают и на английском языке. В старшей школе добавляется еще один иностранный язык: французский, немецкий или русский на выбор. По окончанию - выпускникам выдается международный сертификат и украинский аттестат. 

"Учебный год у нас стоит 24 тысячи долларов. Первоначальный взнос при поступлении еще 2 тысячи", - рассказали "Стране" в администрации школы. Получается, что месяц обучения сына обходится Гонтаревой в 54 тыс. грн.

Отметим, что глава НБУ еще не обнародовала свою налоговую декларацию за 2015 год. Что касается имущества, известно, что у Валерии Гонтаревой есть частный дом в Ирпене.

В этом особняке глава Нацбанка живет вместе с мужем Олегом и младшим сыном Никитой, фото: google.maps 

Особняк старшего сына Гонтаревой, фото: severinovka.com.ua

27-летний сын Антон со своей женой Лерой и сыном Дэвидом проживает в коттеджном городке Севериновка, что в 23 км. от Киева.

Ездит Валерия Гонтарева на бронеджипе Mercedes. А в автопарке семьи есть внедорожники Infiniti и Porsche Cayenne, а также спорткар Porsche Panamera.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости