Пуленпробиваемый бусик был запаркован рядом с домом политика на Позняках
Пуленпробиваемый бусик был запаркован рядом с домом политика на Позняках, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

"Страна" узнала, что советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко живет в панельной 16-этажке в спальном районе на Левом берегу Киева. При этом его телохранитель ездит на пуленепробиваемом Volkswagen Multivan, который стоит около 5 млн грн.

Сегодня утром, перед началом заседания Верховной Рады, фотокорреспонденты "Страны" повстречали Антона Геращенко неподалеку станции метро "Позняки". Вместе с женой Олесей Шамбур они выходили их ветхой высотки, которой в следующем году будет 20 лет.Тут пара живет на квадратных метрах, принадлежащих девушке. На эту же квартиру зарегистрирован и ее "Украинский центр злагоди", где учат решать конфликты мирным путем. " Отметим, что "трешка" в этой 16-этажке стоит 2,7 миллиона гривен, что не так уж и дорого по столичным меркам.

 

 Геращенко по дороге из дому в Раду подкинул супругу на работу, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Под подъездом политика ждал водитель на эксклюзивном кроссовере Honda Crosstour с харьковскими госномерами (напомним, что сам Гращенко родом из Харькова). А сопровождал нардепа и его жену мужчина, похожий на охранника. Он взял у шофера ключи и сел в бронированный Volkswagen Multivan, тоже с серией АХ, что свидетельствует о харьковской регистрации бусика. Такой микроавтобус в деловых кругах называют "офис на колесах", а бронируют его специально под заказчика. Обходится такая мера безопасности не так уж и дешево. Как рассказали "Стране" у официального дилера, установить бронекапсулу в салон, пуленепробиваемые стекла, защиту дна от наезда на гранату, а также систему удаления дыма и пожаротушения стоит дороже, чем сам автомобиль. "В базовой комплектации Volkswagen Multivan сейчас стоит 83 тыс. долларов, бронирование в Украине потянет еще на 80-110 тыс. долларов. Можно заказать эту услугу на родном заводе в Германии, но это не целесообразно, так как обойдется не меньше полумиллиона баксов", - объяснил менеджер.

Переоборудование займет 3-6 месяцев, а в общей сложности придется выложит около 5 млн. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости