Джип Ирины Луценко едет по полосе для автобусов на проспекте Победі
Джип Ирины Луценко едет по полосе для автобусов на проспекте Победі, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Два дня на этой пленарной недели депутат "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко приезжает на заседание парламента с опозданием. Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как нардеп спешит на работу и игнорирует правила дорожного движения.

Видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Вчера Ирина Луценко выехала из коттеджного городка закрытого типа в селе Стоянка около 10 утра, в это время спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уже открыл заседание. На трассе Киев-Житомир, внедорожник Mercedes c Ириной на переднем пассажирском сидении и ее личным шофером за рулем разгоняется до огромной скорости, которая превышает допустимую на этом участке отметку в 90 км/час. На въезде в Киев водитель немного тормозит в районе поста ГАИ, а дальше в столичных тянучках лихачит, чтобы выиграть время.

Время от времени нардеп предпочитает сама ездит за рулем, но в напряженные рабочие дни пользуется услугами водителя, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня автомобиль госпожи Луценко хоть и выехал немногим ранее 10 утра, но так рванул на пути к городу, что редакционная машина не могла угнаться. На проспекте Победы джип Ирины Луценко проехался около 100 метров по полосе для общественного транспорта. Штраф за такое 510 грн. То есть суммарно жена лидера фракции БПП нарушила правила дорожного движения на 1000 гривен.

Кстати, в понедельник точно такие же пренебрежения правилами дорожного движения допускал ее супруг Юрий Луценко, когда ехал на согласовательный совет глав парламентских фракций. Тогда водитель главы БПП нарушил в общей сложности три пункта ПДД на сумму 1500 грн.