Главный фискал Роман Насиров
Главный фискал Роман Насиров, фото: facebook.com

На днях "Страна" изучила е-декларацию за 2015 год главы Фонда государственного имущества Игоря Билоуса. Оказалось, что у него внушительная сумма наличных денег на руках и элитный автопарк. Напомним, что до того как занять пост в ФГИ, Билоус занимал должность главы Государственной фискальной службы. Сменил его Роман Насиров, декларацию которого на сей раз проанализировала "Страна". 

Чем владеет Насиров, изображение: "Страна"

Недвижимое и движимое имущество

Роман Насиров женат на бизнес-леди Катерине Глимбовской. Как мы уже писали, ее отец - строительный магнат Александр Глимбовский (возглавляет "Альтис-Холдинг", который возводил к Евро-2012 новый аэропорт во Львове). 

Роман Насиров и Катерина Глимбовская воспитывают троих детей: двоих сыновей и дочь, фото: facebook.com

Согласно электронной декларации за 2015 год, у Романа Насирова и его жены в общей сложности 25 земельных участков, суммарной площадью почти 30 га земли. 18 наделов в селе Количевка (Черниговская область) Насиров арендует. 

В собственности супруги главного фискала Екатерины Глимбовской находится два земельных участка в поселке Козин (Киевская область) площадью 450 кв.м. и 502 кв.м. У Катерины также есть жилой дом в Козине - 414,6 кв.м. и квартира в Киеве - 157,3 кв.м. Также у жены чиновника есть доли в трех столичных квартирах и часть дома в поселке Вита-Почтовая (Киевская область).

Чиновник ездит на арендованном седане фото: Аркадий Манн, "Страна"

Что касается автопарка, то в электронном документе Насирова указаны: авто Toyota Camry, принадлежащий ему лично и машина Lexus LS 600, арендованная производственно-коммерческой фирмой "Рута".

Джипы Land Rover Range Rover и Toyota Land Cruiser Prado, а также мотоцикл Harley Davidson пренадлежат жене главы ГФС.

Часы, сервиз, одежда и драгоценности

Среди движимого имущества глава ГФИ указал швейцарские часы Rolex и Breguet, а у его жены - Rolex, Breguet, Cartier и Chopard.

Также у Катерины Глимбовской есть ювелирные изделия De Beers, Cartier, Van Cleef and Arpels, серьги Damiani, три сумки бренда Hermes, одежда от Chanel. У семьи есть в собственности антикварные изделия, произведения искусства, оружие, столовый сервиз Villeroy and Boch (известнейшая фарфоровая посуда из Германии) и другие ювелирные украшения без названия.

Фотокорреспонденты "Страны" видели на руке Насирова задекларированные "Ролекс". Стоимость которых составляет 266 тыс. грн. (по курсу НБУ на 25.11.2016). Корпус этих часов сделан из керамики и водонепроницаемой стали (с возможностью углубления до 1,2 км), а стекло выполнено из сапфира, что придает аксессуару устойчивости к царапинам.

Стоимость "Ролекса" Насирова $10400, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Деньги и активы

Роман Насиров держит наличными $1,1 млн, €450 тыс. и 4,3 млн грн. Также более миллиона в национальной валюте чиновник хранит в "Банке Богуслав". Жена председателя ГФС имеет на руках $320 тыс, €240 тыс. и 3,1 млн. грн. В "ПриватБанке" у нее лежит 2509 грн, в "БТА банке" - 29 тыс. грн и более 2 миллионов гривен – в "Банк Богуслав".

Кроме того супруга Насирова имеет корпоративные права в ООО "Фонд строительных ресурсов" на 1,75 млн грн и фигурирует среди членов обслуживающего кооператива "Лесной бор".

Как писала уже "Страна", нардеп Дубневич из БПП задекларировал земли на 12 стадионов "Олимпийский", а народный депутат Антон Геращенко переехал в элитный дом на Печерске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости