Женя (вторая справа), Саша (четвертая справа) и Миша (внизу) Порошенко со своими одногруппниками
Женя (вторая справа), Саша (четвертая справа) и Миша (внизу) Порошенко со своими одногруппниками, фото: instagram.com

Интернет захлестнул новый флешмоб. Пользователи социальных сетей и фотоблогов каждую минуту присоединяются к "Манекен челенджу". Дети президента Порошенко вместе со своими одногруппниками из "Конкорд колледжа" (Concord College), что в Великобритании, поучаствовали во флешмобе "живых картин".

Что такое "Манекен челендж" и кто его придумал?

Mannequin Challenge - от англ. mannequin - "манекен", challenge - "вызов". Суть его в том, чтобы участники в самых неожиданных местах внезапно замирали в разных позах. Чем больше участников - тем интереснее и зрелищнее. Флешмоб очень похоже на детскую игру "Море волнуется раз". Видео и фото с людьми, изображающими манекены, выкладывают в интернет под хэштегом #MannequinChallenge.

Интересно, что этот флешмоб начали американские школьники из Джексонвиля (штат Флорида). Они специально на некоторое время замерли в учебном классе и сняли это на камеру. Небольшой ролик набрал в "Твиттере" почти 4,5 тыс. лайков и более 4,6 тыс. репостов.

Кстати, создатели "Манекен челендж" отмечают, что флешмоб не преследует никаких благотворительных или же коммерческих целей, а придуман исключительно ради забавы. 

Дети президента присоединились к флешмобу "Mannequin challenge" from stranaua on Vimeo.

Евгения, Александра и Михаил Порошенко вместе с ребятами, с которыми они учатся, устроили флешмоб прям в одной из аудиторий колледжа. 

Отметим, что саундтреком для большинства "живых картин" стала песня группы Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane. Музыканты в итоге также решили поддержать флешмоб на одном из своих концертов.

Как писала уже "Страна", старший сын министра Омеляна учится в Австрии за 400 тыс. грн в год, а Дарина Тягнибок рекламирует партию отца

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости