Олег Грицак, сын главы СБУ
Олег Грицак, сын главы СБУ, фото: radiosvoboda.org

"Страна" продолжает изучать е-декларации политиков и чиновников. Как оказалось, на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) отсутствует декларация Василия Грицака, главы СБУ. Правда, это только для общего доступа. На самом деле декларация подана, но она "засекречена". Пресс-служба СБУ отмечает, что руководство вовремя заполнило декларации, но общественность их не увидит, поскольку согласно законодательству, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности. Однако наше внимание привлек электронный документ сына главы СБУ – Олега Грицака.

Сменил работу и женился

Как раньше отмечали СМИ, Олег Грицак занимал должность заместителя прокурора Святошинского района города Киева. Однако, судя по декларации за прошлый год, Грицак-младший перевелся на работу в Военную прокуратуру Центрального региона Украины, где получил зарплату 53 тыс. 220 грн.

Анна Грицак с дочкой, фото: facebook.com

Также у Олега Грицака именилось семейное положение. И если в документе за 2014 год в графе о членах семьи стояли прочерки, то теперь там значится супруга – Анна. Как удалось узнать "Стране", у молодоженов уже родился ребенок - девочка.

Супруга Олега Грицака - Анна, фото: facebook.com

До декрета Анна Драчук (девичья фамилия) трудилась в рекламном агентстве "Рим", которое принадлежит ее отцу Игорю Драчуку.

Там она в 2015 году получила зарплаты 13800 грн и 5282 грн социальной и материальной помощи. По странному стечению обстоятельств от ведения предпринимательской деятельности Анна тоже получила 13800 грн.

Движимое и недвижимое имущество

Касательно недвижимости, то на Олеге Грицаке значится квартира в Киеве площадью 94,9 кв.м. (50% собственности у отца Василия Грицака) и надел земли 997 кв.м. в Новоселках (Вышгородский район, Киевская область). Супруге же принадлежит 2 квартиры в столице: 84,3 кв.м. и 49, кв.м.

В автопарке семьи две машины: джип Land Rover, седан Mercedes-benz CLK 240 и прицем Humbaur.

Лодка как у Грицака-младшего, фото: buster.com.ua

Также Грицак-младший задекларировал лодку Buster XL. Как отмечается на сайте официального дилера - Buster XL – стильная и спортивная лодка, которая гарантирует безопасное плавание. Купить такой б/у катер можно по цене до $25 до $33 тыс.

Часы и деньги

На счетах в банках у Олега и Анны лежит около 330 тыс. грн ($13 тыс). Еще Олег Грицак задекларировал две пары часов: Paul Picot и Zenith. Отметим, что цена на швейцарские часы Paul Picot достигает до 550 тыс. грн за пару.

Как писала уже "Страна", у Романа Говды, прокурора Киева и его жены почти 673 тыс. грн налички, а экс-губернатор Одесской области Саакашвили задекларировал часы Rolex за 308 тысяч. Кстати, после пресс-конференции Михо, его джип нарушил ПДД и поехал на красный

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости