Богдан Дубневич - лидер по задекларированной недвижимости
Богдан Дубневич - лидер по задекларированной недвижимости, фото: facebook.com

Богдан Дубневич, член президентского блока в Верховной Раде заполнил свою е-декларацию. "Страна" ждала его финотчет с нетерпением, ведь известно, что нардеп владеет огромным количеством квартир и земельных участков, а также объектами коммерческой недвижимости. И именно он, без сомнений, является лидером среди чиновников и политиков по части недвижимого имущества.

Оказалось, что г-н Дубневич и его супруга Татьяна владеют 409 объектами. Из них 64 – жилой фонд: дома и квартиры. Общая площадь всей недвижимости Дубневичей – 175,5 га. Мы прикинули какие достопримечательности имеют такой размер.

Инфографика: "Страна"

Выяснилось, что общая площадь спортивного комплекса "Олимпийский", который вмещает более 70 тыс. зрителей, около 14, 6 га. А значит, что земли Богдана Дубневича хватило бы на 12 стадионов.

Дендропарк "Софиевка", что в Умани (Черкасская область) занимает площадь около 179 га земли, а это всего лишь на 4 гектара больше, чем у Дубневича.

Размер крупнейшей в мире площади "Тяньаньмэнь", что в Пекине (Китай) – 44 га земли. Наделов Дубневичей хватит на четыре таких.

И наконец, The Dubai Mall – огромнейший в мире торгово-развлекательный центр по площади, расположенный в Дубае (ОАЭ) занимает около 122 гектаров. Здесь под одной крышей находится 1200 магазинов, золотой рынок, океанариум, каток, кинотеатры, крытая автостоянка на 14 000 автомобилей и многое другое. Так вот у Дубневича на 53 гектара больше, чем площадь самого "Дубай Молла".

Также "Страна" составила рейтинг кэшевых королей, который возглавляет нардеп Вячеслав Константиновский, а у министра внутренних дел, согласно декларации, висят картины художника Ковтуна, полотна которого есть у Путина и Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости