Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей
Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей, фото: facebook.com

31 октября в канун Дня всех святых во всем мире отмечают Хэллоуин. В ночь на 1 ноября поклонники праздника наряжаются в устрашающие костюмы и ходят по домам, требуя конфетки и сладости. В этом собственно и суть праздника – пугать остальных и устраивать маскарады. Особенно этот день любят дети, но у дочки и сына мэра Кличко в этом году веселья не будет.

Дочь Виталия Кличко, 13-летняя Лиза-Виктория рассказала "Стране", что мама запретила им с младшим братом Максимом в этом году какие-либо активности на Хэллоуин. "У нас не будет никакого праздника. В Германии – орудуют клоуны-убийцы. Мама не разрешает нам переодеваться и ходить ночью по улицам. Это очень опасно!" – сказала нам девочка.

Напомним, что Наталья, супруга мэра вместе с Лизой-Викторией и 11-летним Максимом живет в Гамбурге. Здесь дети ходят в International School of Hamburg. Эта школа считается одной из самых дорогих среди частных немецких общеобразовательных заведений. Стоимость учебного года – 560 тыс. грн
На этой неделе в разных городах Германии было зафиксировано пять нападений злоумышленников в костюмах "клоунов-убийц" на прохожих. Хулиганы переодеваются в страшных клоунов, наносят на свои лица ужасающий грим и выходят на улицы пугать пешеходов и водителей автомашин.

Так, к примеру, в Гельзенкирхене 16-летний парень в костюме шута и с битой в руках поджидал товарищей в темном переулке. В результате, друг подростка получил травмы, пытаясь убежать от "шутника". Сейчас на парня заведено уголовное дело по подозрению в нанесении телесных повреждений. Стоит отметить, что подобный случай зафиксирован в городе Грайфсвальд. Там "клоуны" с бензопилой неоднократно нападали на жителей.

Как писала уже "Страна", недавно жена мэра с детьми гостила в Киеве, а сам Кличко в это время был в Эквадоре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости