Первый зам Авакова живет на две страны
Первый зам Авакова живет на две страны, фото: "Украинские новости"

Игорь Луценко из фракции "Батькивщина" на своей странице в "Фейсбуке" обвинил Эку Згуладзе, первого зама министра Авакова в том, что она проживает в Париже и при этом занимает государственный пост в Украине. Для подтверждения своих слов он пообещал написать депутатский запрос. "Страна" уже выяснила сколько времени провела за границей грузинская реформаторша и "берегиня полиции".

Благодаря собственным источникам в госавиаслужбе "Страна" узнала, куда и как на долго летала Экатерина Глюксманн-Згуладзе на протяжении прошлого года. Так вот, судя по этим данным, достоверно известно, что грузинка, которая в декабре 2014 года получила гражданство Украины и пост первого заместителя министра внутренних дел, около трех месяцев отсутствовала и пять пребывала на территории нашей страны (сведениями еще за 4 месяца наш собеседник не располагает). Судя по имеющейся информации, Згуладзе чаще всего бывала в Париже, где живет ее супруг Рафаэль Глюксманн (режиссер и журналист, сын известного французского писателя Андре Глюксманна) и 4-летний сын Александр. Также Эка летала в Тбилиси, Тель-Авив, Вену, Рим, Москву.

К примеру приведем октябрь прошлого года. Первого числа Згуладзе отправилась из Киева в Париж, пробыла там семь дней и 8 октября вернулась в Киеве на неделю. 15-го Эка улетела в Домодедово (один из аэропортов Москвы), а вернулась лишь в конце месяца - 30-го числа из Тбилиси (Грузия) и на следующий день снова улетела в Париж.

Помощники отнекиваются, а пресс-служба тянет время

Анастасия, личная помощница замминистра постаралась заверить "Страну", что ее начальница все время находится в Киеве и отсутствовала на работе буквально несколько раз и то по уважительным причинам: "Думаю, Эке Михайловне не хотелось бы это афишировать, но я знаю, что она летала в Париж по семейным обстоятельствам на похороны отца ее мужа".

За более подробной информацией нам порекомендовали обратится в отдел кадров МВД. Однако, в течении 10 дней пресс-служба Министерства внутренних дел не нашла возможности ответить на наш официальный запрос, в котором мы интересовались: "Сколько дней за 2014 год Экатерина Згуладзе-Глюксаманн отсутствовала на работе и по какой причине".

Тем временем в Париже

В последнее время французская пресса пишет о том, что с конца прошлого года у Рафаэля Глюксманна роман на стороне. Папарацци сфотографировали его в Париже с местной знаменитостью – радиоведущей Лией Салме. На снимках, опубликованных в журнале Voici, пара держится за руки, обнимается и целуется.

Страница из французского журнала, который пишет об интрижке Глюксманна, фото: legossip.net