Регулировщик придерживает автомобили, когда едет премьер
Регулировщик придерживает автомобили, когда едет премьер, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Для премьер-министра Владимира Гройсмана продолжают перекрывать дороги. Сегодня утром фотокорреспонденты "Страны" наблюдали, как политик спешит на работу.

Как только Владимир Гройсман занял пост премьер-министра Украины, он пересел на другое авто. Когда Гройсман был спикером парламента, он ездил на джипе Toyota Land Cruiser. Теперь же глава Кабмина передвигается на бронированном Mercedes представительского класса в сопровождении двух авто госохраны: бусика и седана Volkswagen Passat.

Если раньше эти три авто ехали друг за другом, максимально близко, то теперь водители поменяли тактику. Сейчас машины из кортежа Гройсмана едут с промежутком в пару минут.

Кортеж Гройсмана на перекрестке Суворова и Мазепы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сначала следует микроавтобус, за ним через какое-то время – "мерс" с премьером, а завершает - седан Volkswagen. Именно таким способом сегодня кортеж премьера выехал с улицы Суворова и повернул налево на улицу Ивана Мазепы.

Незадолго до появления премьер-министра дороги на пути его следования перекрывают сотрудники ГАИ. Правда, конкретно сегодня это больших пробок не создало, лишь временные тянучки. 

Как писала уже "Страна", кортеж Арсения Яценюка в третий раз после отставки поменял госномера, а кортеж Авакова нарушает ПДД и пересекает двойную сплошную.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости