Машины силовика выезжают из парка КПИ
Машины силовика выезжают из парка КПИ, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Автомобиль с секретарем СНБО Александром Турчиновым лихо и с нарушением правил дорожного движения ездил по парку КПИ в Киеве. За этим его застали фотокорреспонденты "Страны". Кортеж силовика проигнорировал знак "пешеходная зона".

Недавно Александр Турчинов участвовал в презентации новейших разработок в области военной техники и вооружения в "Киевской политехнике". Мероприятие проходило в одном из корпусов столичного КПИ (Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»).

Машины секретаря Совбеза (внедорожник Тоyota Land Cuiser Турчинова, телохранители на Toyota Camry и два седана Opel c бойцами госохраны) подъехали прямо под вход, минуя парк, где повсюду стоят знаки "пешеходная зона".

Кортеж Александра Турчинова промчался по зеленой зоне на большой скорости, фото: Аркадий Манн, "Страна"

"Пронеслись как сумасшедшие, даже на лежачих полицейских не притормаживали," – возмущались мамочки, которые гуляли по аллеям с колясками.

В соответствии с пунктом 26.3 правил дорожного движения Украины под такой знак могут въезжать только водители-инвалиды или те, кто живет или работает в пешеходной зоне при том, что другого подъезда нет. А нарушение такое карается штрафом 255-340 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости