Александр Горган принимает активное участие в спортивных соревнованиях
Александр Горган принимает активное участие в спортивных соревнованиях, фото: facebook.com

Сегодня официально представили нового председателя Киевской областной государственной администрации. Им стал Александра Горган, экс-председатель Вышгородской РГА. "Страна" собрала интересные факты об новоиспеченном губернаторе Киевщины.

Политическая деятельность

Горган родился в Калуше Ивано-Франковской области. Закончил Национальный университет им. Тараса Шевченко (юридический факультет) а в 2001 году проходил обучение в США по программе The International Visitor Leadership Program (IVLP).

40-летний Александр Горган в политике человек не новый. Засветился он впервые в конце 90-х, когда вошел в руководство Украинского национального комитета молодежных организаций (УНКМО). Вскоре он вошел в состав Национального совета по вопросам молодежной политики при президенте Леониде Кучме, который возглавлял экс-глава АП Виктор Медведчук.

С 2005 по 2010 год он был депутатом Вышгородского горсовета (первый номер избирательного списка партии "Пора", которую возглавлял Каськив, ныне сбежавший в Панаму), а с 2015 года и по сей день Александр Горган является депутатом Киевского областного совета (по спискам БПП "Солидарность").

31 марта 2015 года президент Порошенко своим указом назначил его председателем Вышгородской РГА. Интересно, что декларации Горгана нет нигде, даже на сайте возглавляемой им райадминистрации.

И, кстати, до 2008 года его фамилия была Лялька, но он ее решил сменить и стал Горганом.

Дом в Ивано-Франковской области

Согласно выписке из Государственного реестра прав на недвижимость, Александр Горган владеет домом в Калуше (Ивано-Франковская область) общей площадью 405,6 кв.м.

Здесь же сразу уточняется, что жилой фонд – 170,4 кв.м, а остальное – пристройки и хозяйственные помещения.

Согласно справке, в Калуше у Горгана также есть земля. Участок – 9 соток. Эта недвижимость у чиновника зарегистрирована 2014 годом.

Двое сыновей и дочь

Александр Горган женат. Его супруга Ирина по образованию юрист. В прошлом фотомодель, но занимается изготовлением авторских кукол и декорированием. Сейчас Ирина находится в декретном отпуске, так как в прошлом году родила дочь Катю.

Пара поженилась в 2004 году, фото: facebook.com

Также Александр и Ирина воспитывают двоих сыновей – Любомира и Аскольда.

Горган с сыновьями, фото: facebook.com

Кстати, старшего сам министр обороны Степан Полторак наградил медалью "За содействие ВСУ". На сайте Министерства сообщается, что "в течении пяти лет парень собирал себе деньги на обучение за рубежом, не тратя на детские игрушки, но решил распорядиться ими иначе. Когда началась война, у друга отца, который воевал добровольцем в зоне АТО, был уничтожен автомобиль. Любомир, услышав это, сам предложил отдать все деньги ($2500), чтобы купить другую машину защитнику Отечества. Поэтому в Польше купили внедорожник. Сейчас его используют бойцы 25-го отдельного мотопехотного батальона".

Александр Горган с сыном Любомиром и министром обороны Полтораком, фото: mil.gov.ua

Судя по социальной страничке чиновника в соцсети, он активно занимается спортом.

Он занимается велоспортом, гребным слаломом, марафонским бегом, фото: facebook.com

Кстати, Горган с 2011 по 2015 был руководителем КП "Киевский водный стадион".

Напомним, "Страна" уже писала, что пока мэр Кличко бегал под дождем в Киеве, его жена давала концерты в Германии, а нардеп Антон Геращенко и его вторая жена отпраздновали свадьбу в замке и ждут ребенка

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости