По пятницам в Раде депутатов можно посчитать на пальцах двух рук
По пятницам в Раде депутатов можно посчитать на пальцах двух рук, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На этой неделе народные депутаты собирались в здании парламента единожды - на внеочередное голосование за увольнение 33 судей. И даже на этом важном заседании работа Рады шла вяло и сложно. Со следующей недели обещают работать плодотворно. А пока "Страна" собрала подборку интересных деталей из ВР за несколько последних заседаний.

У Гопко - новые кроссовки

Гопко носит кроссовки Puma, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Внефракционный депутат Анна Гопко пришла в стены украинского парламента в кроссовках. Это не какие-то люксовые кеды, а кожанные сникеры Puma. Их стоимость - 1690 грн. Но сейчас на сайте производителя сезонные скидки и пару можно купить за 1014 грн. Отметим, что Гопко не единственная женщина-депутат, кто ходит в ВР в кроссовках. В паре Chanel была несколько раз замечена Наталья Королевская из "Оппозиционного блока", также в спортивной обуви появлялась радикалка Оксана Корчинская. 

Присяжнюк поставил денежное дерево

На рабочем месте нардепа Александра Присяжнюка из "Народного фронда" мы увидели, так называемое, денежное дерево из бисера. Обычно такие ставят себе приверженцы фэн-шуй.

На сайтах, где продаются такие горшочки, как у Присяжнюка - обещают, что дерево способно привлечь в дом богатство и любовь, поправить здоровье, зачать ребенка и заодно очистить помещение от негативной энергии. Талисман надо не только разместить в правильном месте, но еще и тщательно за ними ухаживать. Позаботиться о том, чтобы деревце было хорошо освещено и, чтобы на нем ни в коем случае не скапливалась пыль. А еще нужно не забывать разговаривать со своим талисманом и благодарить его за все то, что получаете. 

Такое дерево-талисман стоит 250 грн, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Депутаты и гаджеты

Пока что ни у одного нардепа мы не заметили новинку iPhone7, но некоторые переписки нам удалось рассмотреть. Депутатов из "Народного фронта" Хвичу Мепаришвили и его соседа Сергея Драюка заинтересовала биографическая справка беглого президента Виктора Януковича, а также публикации о романе их коллег-сопартийцев Татьяны Черновол и Сергея Пашинского. 

Мепаришвили и Драюк обсуждают своих сопартийцев, фото: Аркадий Манн, "Страна"

А вот у членов "Радикальной партии" есть общий чат в мессендежере Viber, где они обговаривают актуальную информацию и успевают потроллить друг друга. Из последних смешных сообщений - анекдот: "Просыпаешься утром, смотришь на свою декларацию, а ты уже женат на гражданке Буркина-Фасо и торгуешь недвижимостью в Белизе..."

Тут же нардеп Андрей Лозовой шутит над однопартийцем Игорем Мосейчуком (на языке оригинала): "Мосійчучище, у тебе три картки. Тепер ти можеш голосувати одночасно ЗА, ПРОТИ і УТРИМАВСЯ."

Чатик радикалов удалось рассмотреть на телефоне депутата Олега Куприенко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кстати, как писала уже "Страна", у Ляшко сознались в массовом кнопкодавстве при голосовании за увольнение судей, а нардеп Максим Курячий был замечен в зале заседаний Верховной Рады с очень дорогим аксессуаром.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости