Школа в Германии, куда ходят дети столичного градоначальника, считается одной из лучших в Гамбурге
Школа в Германии, куда ходят дети столичного градоначальника, считается одной из лучших в Гамбурге, фото: facebook.com

Дочка мэра Кличко 13-летняя Лиза-Виктория улетела в Кейптаун (Южно-Африканская Республика), чтобы отстоять честь своей школы по баскетболу. Об этом девушка сообщила на своей страничке в Facebook. "Наконец-то мы на месте! Мы летели 12 часов", - написала она. Отметим, что Лиза-Виктория, которая хвастается в интернете американским паспортом, является игроком школьной баскетбольной команды Falcons и часто принимает участие в спортивных соревнованиях.

Лиза-Виктория на своей страничке в социальной сети сообщила, что добралась до Африки, фото: facebook.com

Также в Международной школе Гамбурга (International School of Hamburg) учится и младший сын Кличко – 11-летний Максим. Эта школа считается одной из самых дорогих среди частных немецких общеобразовательных заведений, где стоимость обучение в год колеблется от 300 000 грн до 580 000 грн.

Цены на обучение в International School of Hamburg, фото: ishamburg.org

Дочь мэра Кличко (слева) активно участвует в жизни школы, фото: facebook.com

Четыре года назад тут построили новое здание с бассейном, спорткомплексом, музыкальным залом. Преподавание происходит параллельно на двух языках: английском и немецком.

Лиза-Виктория Кличко, как и ее отец, любит спорт, фото: facebook.com

Для иностранных школьников устраивают праздники национальной еды, традиций и культуры. Утром и вечером курсирует школьный автобус-развозка.

Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей, фото: facebook.com

Отметим, что International School of Hamburg закончил и старший сын Кличко – 16-летний Егор-Даниэль. Он поступил в колледж Ransom Everglades School, что в Америке. Эта школа и ее кампусы для старшеклассников находятся в Майами (штат Флорида), прямо на берегу Атлантического океана. За год обучения нужно выложить около 800 тыс. грн и еще 60 тыс. грн — как вступительный взнос. Тут готовят детей для поступления в американские вузы. На территории есть общежития, футбольное поле, теннисные корты, концертный зал, пристань для катеров, кафе и развлекательный центр.

А еще дочь Виталия Кличко снимает забавные видео и выкладывает их в своем Instagram.

Видео: Instagram @honey_bell_lisa

Видео: Instagram @honey_bell_lisa

Напомним, как писала "Страна", младшая дочь Кононенко отметила начало учебного года вечеринкой на яхте в Швейцарии, а дочь Гройсмана учится в английском колледже за 1 млн. грн в год

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости