Каждый год для учеников TASIS, среди которых младшая дочь Кононенко - устраивают дискотеку на яхте
Каждый год для учеников TASIS, среди которых младшая дочь Кононенко - устраивают дискотеку на яхте, фото: vk.com, switzerland.tasis.com

В колледжах, что заграницей - завершилась первая учебная неделя. В связи с этим в школе TASIS (The American School in Switzerland), где получает образование 17-летняя Ольга Кононенко, для старшеклассников устроили вечеринку на яхте. Младшая дочь влиятельного нардепа от БПП и друга президента Игоря Кононенко уже второй год учится в старейшей частной американской школе в Швейцарии, которая находится в городе Монтаньола близ знаменитого швейцарского озера Лугано. 

Оля Кононенко (справа) уже второй год учится в TASIS, фото: switzerland.tasis.com

Руководство TASIS уделяет много внимания досугу учащихся. Именно поэтому старается для них устраивать неординарные мероприятия. Ежегодно по окончанию первой недели первого семестра ученикам старших классов организовывают вечеринку на яхте, которая плавает по озеру Лугано. Пару дней назад Оля Кононенко вместе с одноклассниками танцевала на палубе и обсуждала летние каникулы. Отметим, что младшая дочь нардепа занята во всех мероприятиях школы: на праздниках она представляет Украину, одевается в вещи с патриотическими принтами, выходит с нашим флагом и участвует в спортивных соревнованиях (играет в женский футбол).

Дочь Кононенко (по центру) в форме сборной Украины по футболу на школьном празднике, фото: vk.com, switzerland.tasis.com

Школа, где учится Оля, славится тем, что здесь по особой программе готовят к поступлению в ведущие вузы мира. На территории находится 25 зданий, среди которых замки XV-XVIII вв, теннисные корты, танцевальные студии, собственный театр. За год обучения младшей дочери в TASIS Игорь Кононенко платит 2,2 млн грн. Проживают учащиеся в старинном общежитии. Девочки и мальчики - раздельно, в комнатах по 2-3 человека. Сейчас тут получают образование дети из 61 страны мира.

Даша Кононенко, как и ее сестра, учится в Швейцарии, фото: facebook.com

Как ранее писала "Страна", средняя дочь Дарья тоже получает образование заграницей - в Институте высшего образования Глион (Glion Institute of Higher Education). Учебное заведение специализируется на подготовке кадров для отельного и туристического бизнеса. Дочь Кононенко получает образование в Глионе (Швейцария). В среднем год учебы здесь стоит около 1,1 млн грн. в зависимости от специализации. 

Напомним, что в австрийской гимназии, где учится сын министра инфраструктуры Омеляна, начался набор на 2022 учебный год, а cын нового главы Администрации президента указал в соцсети, что учится в московском вузе и живет на широкую ногу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости