Юлия Порошенко вместе со своим мужем Алексеем
Юлия Порошенко вместе со своим мужем Алексеем, фото: facebook.com

Жена старшего сына президента и нардепа Алексея Порошенко, которая числится в базе прописок Санкт-Петербурга, не сидит в декретном отпуске. Через полгода после того, как у Юлии и Алексея родилась дочка Елизавета (у пары есть еще старший сын Петя), девушка вышла на работу. "Стране" стало известно, что Юлия Порошенко пытается приостановить "утечку мозгов" из Украины и занимается поддержкой стартапов.

Юлия Порошенко (вторая справа) работает над созданием так называемой Силиконовой долины в Украине, фото: facebook.com

Летом этого года в "Экспоцентре Украины" открылся ВДНГ-Тесh – технологический кластер (группа взаимосвязанных организаций), который должен стать базой украинской экосистемы стартапов. Юлия Порошенко является одним из основателей и членов команды проекта. Сейчас деньги стартаперам выделяются из фонда, который создали коммерческие компании - Киевстар, Мироновский хлебопродукт (принадлежит другу Порошенко Юрию Косюку) и ряд других предприятий. В будущем планируется привлечение и государственных средств.

"Здесь у нас есть отличная возможность создать по-настоящему перспективный проект с привлечением больших и малых бизнес-предприятий, основателей стартапов, получить государственную поддержку и привлечь местные и иностранные инвестиции", - пишет невестка Порошенко в своем блоге на сайте ain.ua.

Невестка Петра Порошенко (третья справа) - консультант известной консалтинговой компании McKinsey & Company, сейчас же является и управляющим партнером техкластера, формирует его стратегию, фото: facebook.com

Кстати, аналогичный хаб откроют и для аграрных стартапов. Первые партнеры уже есть - это компании "Сварог" и "Мироновский хлебопродукт". "В агро-отрасли, например, конкуренция невысокая, но проблемы, с которыми сталкиваются компании, похожие. Можно изначально выбирать в акселератор проекты, которые помогут решить эти проблемы в будущем", - делится с "РБК-Украина" своим видением Порошенко.

Как писала уже "Страна", невестка вице-премьера Зубко владеет кофейней в Киеве, а Женя Тимошенко впервые появилась на публике после родов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости