Члены президенсткой фракции Светлана Залищук (слева) и Александр Бакуменко (справа) подают пенсионерке у стен ВР
Члены президенсткой фракции Светлана Залищук (слева) и Александр Бакуменко (справа) подают пенсионерке у стен ВР, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

По обыкновению в пленарные дни под зданием Верховной Рады собирается толпа страждущих. Кто-то митингует, кто-то хочет решить свои проблемы с помощью нардепов. Зачастую пенсионерки бросаются вслед за политиками, которые выходят из машин и направляются в парламент, пытаются вручить им письменные просьбы, судебные документы и донести свою беду.

Сегодня же, в толпе на ул. Грушевского появилась бабуля, которая просила подаяние. Фотокорреспонденты "Страны" видели кто из народных избранников дал попрошайке на хлеб, а кто - прошел мимо.

Пожилая женщина в скромном платочке и с букетом полевых цветов стояла на проезжей части, у забора Верховной Рады. Вслед прохожему с депутатским значком (желто-голубой флаг) или в деловом костюме она кричала, что нуждается в деньгах.

Депутат Бакуменко (слева) помог бабуле, а его коллега по парламенту Медуница - нет, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

На наших глазах мимо проходили два парламентария: Олег Медуница из Народного фронта и Александр Бакуменко из Блока Петра Порошенко. Первый с невозмутимым видом даже не остановился. А вот соратник президента Бакуменко достал из своего кейса для документов легендарного бренда Louis Vuitton за 51,5 тыс. грн одну купюру номиналом 50 грн и дал попрошайке. Кстати, ранее "Страна" публиковала рейтинг самых дорогих сумок депутатского корпуса.

Следом спешила на заседание Светлана Залищук (БПП). Она тоже откликнулась на просьбу пенсионерки. Но достав из сумочки две бумажки, она протянула бабуле двадцатку, а сотню оставила себе.

Среди крупных купюр Залищук нашла для просящей милостыню 20 грн, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

За все время наблюдения, мимом бабушки прошло около десяти депутатов, но только двое (Залищук и Бакуменко) дали милостыню.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что на первом заседании после каникул нардеп Кацер-Бучковская появилась в положении, а в парламентской столовой подешевели обеды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости