Эти меры безопасности предусмотрели для заседаний комитетов Верховной рады, которые проходят в конференц-зале на одном из верхних этажей
Эти меры безопасности предусмотрели для заседаний комитетов Верховной рады, которые проходят в конференц-зале на одном из верхних этажей, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Недавно во входе в четырехзвездочной гостиницы "Киев" появился огражденный проход к одному из лифтов. Там установили рамку-металлоискатель и посадили охранника в камуфляжной форме. Сразу поползли слухи, что это вип-лифт для Андрея Парубия, спикера Верховной Рады, который уже несколько лет живет в одном из номеров гостиницы. Корреспонденты "Страны" побывали на месте и выяснили, кого же обслуживает этот подъемник.

Любой прохожий может зайти в "Киев", где проживает немало народных избранников. Иногородние депутаты получают денежную компенсацию за аренду квартиры или номера в парламентском отеле (речь идет о сумме около 14 тыс. грн в месяц). Многие предпочитают комнатку тут, ведь здание находится в правительственном квартале, да и Рада в пешей доступности. Ранее на парковке у входа уже было совершено покушение на Андрея Парубия, сейчас спикера ВР, а тогда вице-спикера. В него полетела граната, но к счастью тогда никто не пострадал. Поэтому, первым делом можно предположить, что такие меры безопасности были организованы именно для председателя Верховной Рады. К тому же, как недавно сообщала "Страна", он в два раза увеличил количество личных телохранителей, а в его кортеже бронированный "мерс".

Однако, охранник при входе в ВИП-лифт пояснил, что это не персональный проход для Парубия и прочих народных депутатов, проживающих тут.

- Это для тех, кто поднимается на заседания комитетов Верховной Рады, - сказал служивый.

Отметим, что на одном из верхних этажей отеля есть конференц-зал, где собираются парламентарии. В частности там проходят встречи комитета по свободе слова и информационной политике.

Напомним, как ранее сообщала "Страна", машины Парубия грубо нарушили правила дорожного движения прямо на глазах у полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости